Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом большеберцовой кости

Спрашивает: Юлия
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Прошу Вашей консультации в следующей проблеме! 24.06.2014 супруг сломал ногу играя в футбол, диагноз - оскольчатый импрессионный перелом наружного мыщелка правой большеберцовой кости со смещением. С 24.06.14г. По 11.07.14г. Находился на стационарном лечении, перед операцией проводилось скелетное вытяжение, 02.07.14 - произведена операция - остиосинтез пластиной с угловой стабильностью наружного мыщелка правой большеберцовой кости, пластика травматического дефекта костной ткани синтетическим заменителем "Хронос". После операции получал инфузионную терапию, антибиотики, гепарин, затем флагмин. Рекомендации - не наступать на правую голень и иммобилизация гипсовой лонгетой до 2,5-3 месяцев. (Это написано в выписке) Дома мы принимает: Остеогенон 1*2р. В день, калецемин, мумие, феррум лек, вазокет, тромблессгель, омепразол. С 07.08.14г., начала подниматься температура с 37.5 до 39 и опухать нога, только когда перетягивает эластичным бинтом, пропили антибиотики Амоксиклав 1000 в течении 10 дней и ставим линкомецин, сделали МСКТ заключение - КТ-картина внутрисуставный оскольчатый перелом эпифиза правой большеберцовой кости, оскольчатый перелом головки м/берцовой кости. Состояние после остеосинтеза. КТ-признаки посттравматического остеомиелита правой большеберцой кости. Поехали к врачу, ну конкретно нам не сказали что у нас он присутсвует, попросили сдать кровь, анализы по словам врача довольно неплохие! Нам сказали возможно так идет востановление кости и всех тканей! Температура начинает подниматься, только когда напрягаешь мышцы и шевелишься! Можно еще в нашем случае пропить цифран 500? Сейчас температура если лежать спокойно 36,7, а после хотьбы и шевелений 37,7? Или все таки лучше вызывать скорую? Большое Вам спасибо!
Теги: импрессионный перелом мыщелка большеберцовой кости, открытый перелом ко ти, состояниепосле остосинтезан ко ти
Добавлен: 17 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия наружного мыщелка правого бедра Хочу проконсультироваться у Вас! Мне 43...
Резкая боль после операции Пожалуйста, проконсультируйте меня по вопросу острой боли...
Перелом мыщелка большеберцовой кости, разрыв мениска. Как ускорить выздоровление? У меня травма колена, упала в яму, вот заключение. МРТ картина вдавленного перелома суставной поверхности латерального мыщелка большеберцовой кости, зоны трабекулярного контузионного отека. Разрыв переднего рога латерального мениска и заднего рога медиального мениска. Интралигаментозное повреждение ПКС, частичный разрыв наружной боковой связки. Киста Бейкера с геморрагическим содержимым. Суставной выпот. Хожу периодически в ортезе, постоянно с ним ходить просто невыносимо, у меня от него больше нога болит, на второй же день стала наступать на ногу, боли нет, есть дискомфорт, скорее из за жидкости. Врачи говорят хондропротекторы и препараты кальция ерунда. Мне кажется нет. Как ускорить процесс выздоровления? Спасибо
Когда желательно удалять спицы из локтя В январе сломала руку (вывих обеих костей...
Оскольчатый перелом бедра Моей маме 83 года, 20 июня 2014г. Ее сбила с ног автоматическая...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-08-18 13:57
Скорая помощь Ваши вопросы не решит, если, конечно, не госпитализировать в отделение
Скорее, стоит вопрос о раннем инфицировании, где нужен лабораторный мониторинг общего анализа крови с формулой и СОЭ, С-реактивный белок и прокальцитонин, кроме того возможно понадобится пункция сустава с посевом жидкости на флору
Или обращайтесь повторно к оперировавшему хирургу для решения тактики лечения
Так как Вы не представили подробности обследования, более конретно помочь не смогу, могу только порекомендовать не принимать необоснованно те или другие антибиотики, дабы не создать условия для образования резистентности флоры к последним
1
Юлия 2014-08-19 04:37
Спасибо Вам огромное за консультацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑