Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом бедра со смещением

Спрашивает: Виктория
Пол: Мужской
Возраст: 1.7
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Моему ребенку 1,7 года сломал бедро со смешением, закрытый перелом, в травматологии положили сразу гибс сказали что у детей до трех лет все срастается без вытяжки, сегодня (через неделю после выписки) сделали повторный снимок кость сместилось еще больше, кости заходят друг на друга где-то на 1,5-2см показала врачу, и опять услышала что у детей допустимо, у меня сердце не на месте подскажите что делать?
Добавлен: 3 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом шейки бедра со смещением Здравствуйте, женщина упала дома -перелом левой ноги...
Перелом бедра верхняя треть 5 декабря 2015 получил перелом бедра верхняя треть. После...
Перелом шейки бедра со смещением Моей бабушке 75 лет. Перелом шейки бедра со смещением...
Чрезвертельный перелом бедра со смещением Уважаемые врачи. В июне 2013 году был перелом...
Перелом шейки бедра со смещением Скажите пожалуйста, такая ситуация: 02.02.15 мама...
Чрезвертельный перелом бедра Доктор! Прошу вас помочь консультацией: Дедушке 92...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-03 21:20
Все достаточно индивидуально. Как правило сила мышц у детей даже такого возраста заставляет до формирования мозоли (2-3 недели) пользоваться скелетным вытяжением. Если действительно укорочение составляет не больше 1-2 см - можно продолжать лечить в гипсе. Более объективной консультация будет при предоставлении рентгенограмм бедер (сравнительных, для оценки укорочения)
0
Виктория 2016-05-03 21:48
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-04 10:56
В общем стояние отломков должно оцениваться в 2 проекциях снимков, но даже здесь можно видеть недопустимое стояние отломков с грубым нарушением оси конечности. Стоит переоценить тактику лечения в сторону скелетного вытяжения до формирования мягкотканной костной мозоли (до 3 недель после травмы). Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑