Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом акромиального окончания ключицы

Спрашивает: Василий
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Астма легкой степени, пролапс митрального клапана первой степени.
Здравствуйте, попал в ДТП 6 дней назад, при более точном снимке был выявлен перелом акромиального окончания ключицы. Насколько необходим остеосинтез в этой ситуации? Каковы плюсы и минусы оперативного вмешательства?
Заранее благодарен за ответ!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма ключицы остеосинтез Могу ли я получить направление на оформление инвалидности?...
Ключица Я сломал ключицу в августе при отжеманиях на брусьях через 2 месяца был повторный...
Перелом акромиального отростка лопатки Я попал в аварию 12.09 2012 г. Был перелом...
Остеосинтез б/берцовой 19 апреля при падении сломал ногу открытый перелом большой...
Перелом ключицы поздно обнаружили У нас необычна ситуация, как сегодня выяснилось,...
Перелом шейки бедра Меня зовут Наталья, моей маме 64 года, после перелома шейки бедра...
Перелом правой ключицы со смещением Мой ребёнок 5 лет упал и сломал ключицу. Рентгеновский...
Перелом ключитцы у ребенка Поступили в приёмный покой, ребёнок упал и болело на плечо,...
Импрессионный перелом мыщелка Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Перелом ключицы ремнем безопасности 10 дней назад попала в дтп и получила перелом...
Перелом шейки бедра, остеосинтез тремя винтами Меня зовут Игорь. 2 августа 2013 года...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-08-24 11:03
Абсолютные показания к оперативному лечению
И смысл даже не в остеосинтезе (ключица может срастись и так), а в импиджмент-синдроме, который развивается при нелеченных травмах акромиально-ключичного сочленения с вывихом, после которых плечо не сможет отводиться больше 90 градусов
Удачи
0
Василий 2014-08-24 11:25
Спасибо большое за ответ! Вы развеяли мои сомнения!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑