Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом 5-й плюсневой кости

Спрашивает: Нина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, 26.10.15 на тренировке прыгнула на носочке на левую ногу и почувствовала резкую боль. 27.10.15 в больнице сделали рентген и диагностировали перелом 5-й плюсневой кости с небольшим смещением. Врач оставляет мне выбор - вставлять маленькую пластину, чтобы кости точно срослись ровно, или оставить все как есть и ходить просто в гипсе 1 месяц. Но без операции прогноз 50/50, что кости срастутся ровно и не будет никаких последствий.
Рентгеновские снимки прилагаю. Что вы посоветуете?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом 5 плюсневой кости без смещения У меня перелом 5 плюснеой кости без смещения....
Перелом 5 плюсневой кости со смещением 12.10.2016 получила перелом 5 плюс кости со...
Перелом 5 плюсневой кости без смещения 6 августа оступилась. Почувствовала резкую...
Перелом 5 плюсневой кости У ребенка перелом 5 плюсневой кости. Упал, запнувшись. На...
Перелом 5 плюсневой кости без смещения Доктор, скажите ваш диагноз по снимку и какие...
Перелом 5ой плюсневой кости Подпрыгнув на правой ноге, упала всем весом на левую,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-31 09:23
Смещение допустимое, сращение в этой зоне происходит достаточно хорошо без всяких вмешательств (при исключении, конечно, хронических заболеваний с нарушением трофики тканей типа сахарный диабет, или атеросклероз сосудов и т. п.). Достаточно короткой гипсовой повязки типа "башмачка", если материал повязки будет жестким (типа Scotchcast), то с ранней частичной нагрузкой в "башмачке" после стихания болевого синдрома. Удачи
0
Нина 2015-10-31 17:58
Олег Игоревич, спасибо большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑