Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом

Спрашивает: Сегей
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте не подскажите у меня перелом наружнего мыщелка правой большой берцовой кости, с боковой проэкцыи смещения нет на рентгене, у меня вопрос могу ли я обойтись без операции в надежде что в гипсе и так все срастеться нормально или операция в виде установки пластины в моём случае все же необходима, зарание спасибо за ответ.
Добавлен: 9 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом со смещением У меня закрытый перелом основной фаланги первого пальца правой...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-11-10 21:30
Перелом действительно без смещения, и может быть вылечен консервативно путем иммобилизации в гипсе/ортезе/туторе на период 10 недель. Как правило за этот период возникает стойкая разгибательная контрактура коленного сустава, которая сложна для полного восстановления движений в суставе
Достойная альтернатива в Вашем случае - малотравматическое хирургическое вмешательство, но вот определиться, что это пластина, я не могу в виду отстутсвия 2-й проекции снимка, поэтому не был бы столь категоричен. В любом случае я за хирургическое лечение и раннюю функцию
Удачи
1

Поиск по сайту

Вверх ↑