Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Переходный слой миометрия неравномерно утолщён

Спрашивает: Ольга, Тула
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Сальпингоофрит
Здравствуйте, доктор.
Страдаю хроническим сальпингооыоритом. После очередного обострения гинеколог направил на физиопроцедуры. 10 сеансов лазера, 10 сеансов ультразвука с тетрациклином. По результатам предыдущего мрт переходный слой стометровы не утолщён, максимальный поперечным размером 0,3 см по задней стенке интрамурально расположен участок 1,2*1,1*1,5см. Диагноз:. Очаговая форма аденомиоза матки. По сегодняшнему мрт после окончания физиопроцедур: переходный слой миометрия неравномерно утолщён, поперечным размером 0,4см. Диагноз: признаков очагового аденомиоза не отмечается. Сегодня 20 день цикла. Цикл 26 дней. Подскажите получается аденомиоз матки благополучно рассосался под влиянием физиопроцедур или перерос наоборот в более широкую форму, что миометрий стал неравномерно утолщён? Или утолщение миометрий перед месячными это нормально?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговая форма аденомиоза Мне 27 лет. По МРТ поставили диагноз: структурные изменения...
МРТ органов малого таза Помогите пожалуйста разобраться в описании МРТ органов малого...
УЗИ гинекологическое расшифровка Расшифруйте пожалуйста УЗИ (трансвагинально) . Матка...
Результаты фолликулометрии Планирую второго ребенка, для поддержки желтого тела выписали...
Нарушение цикла В течение последних 2-3 лет неоднократно обращалась к гинекологу с...
Показатели эндоцервикса норма На 5 д. м. ц. прошла узи. Цикл 28-30 дней. Матка в ретрофлексио,...
Консультация по овуляции На 13 день цикла на узи фолликул был 17мм. На 15 день цикла...
Нужна ли операция? Мне 28 лет. Год назад делала УЗИ обнаружили кисты на левом яичники....
Узи, возможна ли беременность? Вчера прошла узи дата 19.10.15 дата пм 06.10.15но было...
Маточное кровотечение Ситуация критическая, помогите пожалуйста. 19 сентября начались...
Расшифруйте узи малого таза День ОМЦ: 19й день м. ц. Тело матки расположение: в anteflexio....
Аденомиоз при планировании беременности Планируем с мужем ребенка,10 месяцев назад...
Прошу расшифровать УЗИ С Рождеством Вас! Меня зовут Анна, 33 года. Прошу вашей консультации...
Результат мрт На МРТ малого таза: Матка в положении anteversio, anterflexio, неправильной...
Может быть внематочная беременность? Полноценные месячные 16.11.14 продолжительностью...
Диагноз аденомиоз Через неделю после месячных началась мазня и пошли снова будто месячные,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-13 20:51
Здравствуйте. Да, получается, что аденомиоз прошел. А утолщение может быть на фоне дня цикла
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑