Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перегрузка правого желудочка

Спрашивает: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: Аллергия на пыльцу деревьев.
Здравствйте! Прошу Вас уточнить диагноз по сканам ЭКГ и посоветовать, что мне делать дальше. Чуть более недели назад повысилось давление до 170/100. Сбивалось тяжело. Несколько дней держалось около 140/95. Шатало, кружилась голова, тошнило. Сейчас давление 135/85. Состояние получше, но все равно чувстую биение серца за грудиной (при пульсе не больше 70). Лечение: престариум по 2,5 мг; уколы милдронат и мексидол. Раньше такого не было. Занимаюсь для себя - качаюсь. После занятий (2 раза в неделю) + плавание 1 раз в неделю чувсвую себя отлично. Были конечно скачки давления, но все снижалось после отдыха или после таблеток. Заранее большое спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Врождённый порок сердца ДМПП Мы из г. Волгограда у моей дочери 1,10год в сентябре...
Годен ли для работы в шахте? Перед прохождением медкомиссии на подземные горные работы...
Перегрузка правого предсердия Мне 34 года. В декабре 2014 года переболела левосторонней...
Признаки гипертрофии правого желудочка Мой сын 19.04.99 г рождения сдает медосмотр...
Давление, онемение участков кожи, боль в голове Около 2-3 месяцев мучает слабость....
Гипертрофия правого желудочка 3 недели назад стало появляться ощущение нехватки воздуха(вдыхать...
Помогите расшифровать экг ребенка Сыну 11 лет, помогите расшифровать экг. Рекомндовано...
Операция нужна или нет? Моя флюорография один раз в пять лет показывала расширение...
Бодибилдинг без АС около 10 лет, проблемы с сердцем Занимаюсь бодибилдингом без А/С...
Можно ли заниматься волейболом Сыну 12 лет рост 178 см, вес 68 кг. Мс 5 лет занимался...
Открытое овальное окно Моей дочери 5 дней. Ребенок родился на 41 неделе. Услышали...
Задыхаюсь после физ нагрузки Мне 25 лет,2 года назад у меня началась нехватка воздуха,...
На экг сердца повышение активности правого желудочка Оформляем карту к садику, направили...
ЭКГ. перегрузка левого желудочка Мальчик, 6лет. По ЭКГ: Синусовый ритм 80 в, Признаки...
АДПЖ экстрасистолия правого желудочка Как долго можно принимать сотагексал при диагнозе...
Не закрытие правого желудочка Моему ребенку 3 месяца на плановом осмотре ЭКГ выявило...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-10-18 09:39
Здравствуйте. ЭКГ у Вас в норме. А вот давлением необходимо заниматься. Вы описали классические симптомы гипертонического криза. Вам необходим постоянный прием гипотензивных препаратов, пусть это будет престариум, но на фоне его приема давление не должно быть выше 120-130/80 мм рт. Ст., и принимать его нужно ежедневно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос