Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Передозировка прогестерона

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. На 5 неделе прогестерон в крови составил 94 нмоль/л. В конце 6 недели через 12 часов после ПА появилась кровь. В скорой осмотрели и назначили дицинон и утрожестан 200. По УЗИ всё в порядке с эмбрионом, ЖТ хорошее. Вопрос такой, может ли быть передозировка прогестерона при беременности и как это повлияет на плод? У меня подозрения, что кровила шейка матки после полового акта, так как она травмирована после аборта замершей беременности (была около полугода назад, даже больше), а не из-за низкого прогестерона. Теперь мне всё равно принимать утрожестан? Можно ли снизить дозировку хотя бы до 100? Ставила 2 дня на ночь по 200. Не навредит ли "лишний" прогестерон? Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прогестерон при беременности У меня 5 неделя и 4 дня беременности. Прогестерон в крови...
Прогестерон Я Ирина,26 лет. Беременность вторая. Последние месячные были 3 октября....
Плохо от Утрожестана Срок 5 недель и 4 дня. Сдаю анализы с 11 дпо. В итоге 11 дпо...
Нормы прогестерона на 6 неделе беременности Здравствуйте, Подскажите пожалуйста,...
Беременость или нет Здравствуйте! Месячные у меня регулярные как часы в день предпологаемых...
Амарантовое масло во время беременности? Можно ли принимать амарантовое масло во время...
Посоветуйте! Я Ирина 26 лет. Беременность вторая. Последние месячные были 3 октября....
Утрожестан У меня 7 нед беременности, роды предстоят 4ые. Сдала анализы на хгч-22450...
Анализы на гормоны на 21 день цикла Помогите пож-та расшифровать анализы на гормоны,...
Выделения при беременности на раннем сроке Сегодня ходила на узи беременность 3,5...
Желтое тело без периферического кровообращения Мне 39 лет, нахожусь на 6 неделе беременности,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 11:39
Здравствуйте. "Передозировки", как таковой не будет. Если жалоб нет, то Вы можете отменить синтетический прогестерон, но медленно. Сначала на ночь только 200 (2 дня), потом на ночь 100 (2 дня), потом по пол свечки еще 2 дня и все. Удачи Вам!
1
Платная консультация
Екатерина 2016-06-12 19:19
Здравствуйте. Спасибо большое, так и сделаю. Скажите, при достаточности моего собственного прогестерона отмена синтетического не приведет к замиранию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 19:20
Не должно, потому что Вашего достаточно.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑