Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
11

Передозировка эутирокса при лечении гипотиреоза

Спрашивает: Катрин
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, подскажите пожалуйста. Я уже 2 год ас гипотиреозом. Мне 24 года, я длительное время принимала эутирокс в разной дозировке..но подобрать оптимальную дозу мне так и не удается. Сдала анализы - ТТГ-5,9 (при норме0,27-4,20) , Т4 своб. - 18,2 (норма12.0-22.0), Т3- 6.02 (норма3.9- 6.7). Помимо этого наблюдаются такие симптомы - трудно дышать, такое ощущение что сдавливает шею и гланды, низкое давление и слабость, головокружение, периодически обморочное сстояние и жжение в области сердца. Может ли это быть передозировкой эутирокса? И что в этом случае нужно делать? Нужно отменять этот препарат? Сейчас я пью четверть таблетки 50 мкг. Спасибо
Теги: эутирокс, передозировка, передозировка эутирокса симптомы, эутирокс передозировка симптомы, передозировка эутироксом симптомы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 апреля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможно ли першение в горле при гипотиреозе? На 9 июля гормоны в норме, УЗИ от 26...
Субклинический гипотериоз - стоит ли лечить? Пол года назад мне поставили диагноз...
Гипотиреоз и планирование беременности Пошла на консультацию к эндокринологу (планирую...
Щитовидная железа. Низкое давление После лечения проблем с жкт (запор. Хр. холецистит(безкаменный),...
Симптомы заболевания щитовидной железы Мне 38 лет, рост 164 см и вес 64 кг. В 2012...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-08-30 19:59
Здравствуйте. А по какой причине у вас гипотиреоз: у вас было удаление щитовидной железы, или аутоиммунный тиреоидит. Необходимо конечно сделать еще УЗИ щитовидной железы. Конечно симптомы у вас далеко некомпенсированного гипотиреоза.
Будьте здоровы.
1
Таня 2016-08-07 21:17
Здравствуйте!
Как можно определить передозировку эутирокса по самочувствию? Анализы сдать не могу, но боюсь передозировки.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-07 23:14
Здравствуйте, Таня.
Исключительно по самочувствию точно определить передозировку Эутирокса нельзя никак. "Ориентировочными" признаками может служить снижение массы тела, учащённое сердцебиение и дрожь в руках. Но эти признаки могут встречаться и при других состояниях. Вам обязательно необходимо своевременно контролировать уровень гормонов щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑