Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Передаеться ли ВПС

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у нас с мужем первый ребенок умер от ВПС: перерыв дуги аорты, ДМЖП. Во время беременности на 5 неделе переболела гриппом в остальном все шло хорошо. Первая беременность аборты не делала ЗБ и В не было. И муж и я абсолютно здоровы нет никаких проблем с сердцем, а вот у моего отца и брата пороки есть но не такие серьезные. Посоветовалась с гинекологом т. к. решились все таки на второго ребеночка. Он сказал что нужно в обязательном порядке пройти кариотипирование и сдать множество платных анализов. Скажите пожалуйста возможно ли то, что порок моему сына передался от моего отца и брата? Нужно ли нам это кариотипирование, просто очень страшно если вдруг что с генами не так? И каков возможен риск повторения ВПС у второго ребеночка?
Категория: Генетик
Добавлен: 25 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полиморфизм генов свертываемости системы крови Помогите пожалуйста разобраться с результатами....
Анэмбриония Мне 23 года в октябре 2014 года была замершая беременность по типу анэмбрионии....
Подготовка к беременности Скажите пожалуйста с чего начать планирование беременности?...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-06-25 21:21
Здравствуйте,
можете поинтересоваться у своего врача что именно он хочет найти в кариотипи или в той куче анализов.
Какой именно порок у отца и брата?
0
Платная консультация
Кристина 2016-06-26 08:18
У отца ДМПП, а у брата точно не помню или двустворчатый клапан или недостаточность клапана. О анализах врач говорит, что для планирования беременности обязательно сдайте для исключения разных болезней и инфекций
0
Кристина 2016-06-26 08:39
Еще забыла один момент после операции врач сказал, что аортального клапана вроде как нет совсем и что в дальнейшем скорее всего у него будет один желудочек, не понимаю как это возможно, но сочетание пороков у нас было очень не хорошее.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-06-26 08:53
Смысл Вашего последнего сообщения я не поняла.
У отца и брата "все само прошло" или им делали операцию, они проходят какое-то постоянное лечение?
0
Платная консультация
Кристина 2016-06-26 11:27
Нет отец на группе, операции им не требуются ездят раз в год на обследование и лечение и все. Так у них все хорошо. Я просто боюсь что парок может передаваться, а если нет то смысл нам столько денег отдавать на кареотип и все анализы которые нам назначили?
0
Кристина 2016-06-26 11:30
А про аортальный клапан я говорила про нашего ангелочка, что у него его не было совсем. Отцу и брату операции не нужны они могут жить с такими пороками
0
Наталья Петровна
генетик 2016-06-26 15:09
Я надеюсь, что Вы понимаете разницу между анализами на инфекции и генетическими анализами?

Инфекции являются главным фактором риска ВПР плода. Обследование обоих партнеров на скрытые инфекции (TORCH) входят в стандартные рекомендации по планированию.
Если у видевших ребенка врачей не было подозрений на хромосомную аномалию, то исследовать кариотип родителей не надо.

Никакие другие генетические исследования тоже не будут полезны, поскольку нет конкретного гена, отвечающего за ВПС.

Вам следует принимать фолиевую кислоту на протяжении всего планирования и 1 триместра - 1 мг в сутки.
0
Платная консультация
Кристина 2016-06-26 16:28
Спасибо вам огромное за консультирование и внимание! Можно еще вопрос, какие вы посоветуете анализы нам для планирования? Еще раз спасибо вам)
0
Наталья Петровна
генетик 2016-06-26 17:07
Общие рекомендации по планированию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑