Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Передача инфекций через ранку на губе пробникои помады

Спрашивает: Виктория, Барнаул
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хочу у Вас узнать.
Сегодня покупала в магазине помаду, и решилась их протестировать на губах. Но на губе у меня была ранка, во время того когда я тестила помаду из ранки пошла кровь, но не сильно, я все равно продолжала мазать помаду. Консультант при мне вытерала верхние слои у 3 помад. Со своих губ я ее стирала антибактериальными салфетками все 3 раза. Вопрос, может ли быть заражение через помаду, такие как ВИЧ, СПИД, и гепатит?
Теги: можно ли заразиться вич через помаду, чем можно заразиться через губную помаду, передается ли вич через помаду
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бытовой путь Помогала дальнему родственнику (ребенку) обработать ранку после падения...
Помогите разобраться что за вирус Уже на протяжении 2-3 месяцев чувствую себя нехорошо....
Можно ли так заразиться Елена Владимировна, подскажите пожалуйста, целовался с девушкой...
Передача вич через бутылку при совместном питье Такой вопрос. Выпил алкоголь из одной...
Заражение ВИЧ, гепатитом Сдавала ребенку кровь из пальца в поликлинике. После взятия...
Инфицирование от бритвы Чем можно заразиться от бритвы, которой пользовался другой...
Могу я заразиться вич Месяца назат переспала с парнем но он в меня не кончал секс...
Вич можно ли заразиться Можно ли заразиться вич через глубокий и долгий поцелуй? Секса...
Ситуация в лаборатории-можно ли таким способом заразиться какими-нибудь опасными инфекциями? Доктор! Помогите, пожалуйста. Ситуация такая. Я проходила практику в онкоцентре, в гематологическом отделе. Мне принесли вакутейнеры с кровью-я их процентрифугировала, затем стала открывать крышки, так как надо было их подготовить поставить в аппарат (проверить, есть ли всякие кровяные ниточки, убрать их и т. д). И так вышло, что при открытии одного из вакутейнеров мне вроде как бы что-то попало на ресницу, мне так показалось, но не в глаза, потому что я ношу линзы и сразу было понятно, если бы оно попало (я не знаю, может это и не было содержимое пробирки, руки были влажные от антисептика чуть.). В отделе все оборудовано аппаратурой и там из мер предосторожности только халат и перчатки нужны и все. Может, я себе накручиваю. Я не предала этому значение, а теперь начиталась и боюсь. С линзами что делать? Выкинуть? Я их уже носила, правда они у меня всегда обеззараживаются в растворе. Очень волнуюсь. Я могу так чем-то заразиться (типо вич или формами гепатита)?

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-17 17:10
Виктория! Через пробник невозможно заразиться ВИЧ инфекцией. Для этого существуют другие пути, это половой, через кровь и медицинские манипуляции, передача инфекции беременной матерью ребенку.
2
Платная консультация
Milana 2016-05-05 00:10
Здравствуйте! Вы ответили, что вич инфекцией невозможно заразиться через пробник, а гепатитом?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-05 18:20
Milana! Гепатитом тоже невозможно заразиться.
2
Платная консультация
Наталья 2016-06-11 11:28
А что самое страшное, чем можно заразиться через пробник?
2
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-11 17:45
Наталья! Можно только заразиться ВПГ тип 1 (вирус простого герпеса тип 1, который вызывает герпетические высыпания в области губ), если он будет в стадии обострения у клиента, который пользовался до вас пробником.
6
Платная консультация
Дарья 2017-06-08 18:33
Добрый день, скажите пожалуйста, через сколько можно сдать анализ крови и проверить наличие вируса?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-09 13:19
Дарья! Для определения вируса ВПГ 1 тип, нужно сдать мазок из носоглотки на метод ПЦР ВПГ 1 тип качественный анализ. Если ПЦР выявит ДНК вируса, тогда модно говорить, что ВПГ 1 тип есть на слизистой носоглотки. Для определения антител сдается кровь из вены методом ИФА на антитела класса М и G к ВПГ 1 тип.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос