Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Передача генов по наследству

Спрашивает: Вячеслав
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, мне 29 лет, по результатам кариотипа у меня сбалансированная транслокация между хромосомами 18 и 20. (46, xy, t, (18; 20) g21.3 p 11.2) у супруги никаких отклонений нет, ей 26 лет. Первая беременность. В 2015 году у нас родился ребенок мальчик с диагнозом эдвардс результаты кариотипа (46, xy, doc, (18) t (18; 20) (g 21.3 p 11.2). хромосмоная патлогия- частичная моносомия по длинному плечу хромосомы 18 и частичная трисомия по короткому плечу хромосомы 20 в результату транслокации. Может ли жена от меня сама забеременеть и родить здорового ребенка без применения эко и пгд? Просто у меня жена боится в очередной раз беременеть и говорит что это может повториться. Я вас прошу ответьте на письмо, это очень важно.
Категория: Генетик
Добавлен: 8 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аномальный женский кариотип 45, xx, rob, (14; 21) (q10 q10) что эта за аномалия, и...
Результат кариотипа Будьте любезны - я бы хотела услышать Ваше мнение. Мы стараемся...
Молекулярно-генетическое исследование Сдавали анализы. Пришли результаты. Кариотип...
Передача гена Я хотел бы узнать какова вероятность что у меня родится глухонемой ребенок?...
Сбалансированная транслокация у мужа У нас мужской фактор бесплодия. У меня все по...
Мужское бесплодие У нас бесплодный брак в течении 13 лет, при обследовании мужа выявлено...
Розшифруйте результат кариотипа Моему сыну 3 года и 4 месяца. Он ещё не говорит и...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-09-08 12:12
Здравствуйте,
я уже отвечала Вам.
Да, риск повтора есть. Так же есть риск прерываний беременности из-за хромосомных аномалий полностью не совместимых с жизнью.
Общий риск неблагоприятного исхода берменности составляет не больше 20%.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑