Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перебои в сердце

Спрашивает: Алексей, Железногорск
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Сегодня резко сел и сразу же почувствовал толчки в сердце, конечно же испугался. Пошёл выпить воды, чтоб успокоиться, но проглотить воду было не просто, как будто горло сжалось. Данные толчки продолжались около 10 минут. После этого при глубоком вдохе толчки возникали вновь, но отсутствовали при обычном дыхании. Скажите пожалуйста, что это и с чем это связано и опасно ли это?
На Узи обнаружили пролапс митрального клапана первой степени с минимальной регургитацией, марс: дополнительные трабекулы желудочков. Ближе к верхушками визуализируются соединительно-тканные перетяжки между задней стенкой и МЖП.
Теги: при глубоком вдохе перебои в сердце
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перебои в работе сердца Мне 18 лет. Меня постоянно беспокоят перебои в сердце, в основном...
Перебои в сердце, сердце зависает Неделю меня мучают постоянные перебои в ритме сердца,...
Щелчок при глубоком вдохе в области сердца Подскажите пожалуйста, при глубоком вдохе...
Перебои в работе сердца, пульс перебоями Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста:...
Боль на вздохе Около месяца назад началось, не могу сделать глубокий вдох ощущение...
Перебои сердца Уважаемый доктор!) Уже второй день перебои в работе сердца! Очень страшно,...
АВ блокады Помогите пожалуйста понять у меня уже просто нет сил, мне 29 лет. Последние...
Аневризма мпп и частые экстрасистолы Этим летом у меня обнаружили аневризму мпп без...
Трудно сделать вдох Подскажите, что может служить причиной задыхания... Трудно сделать...
Перебои в сердце Меня беспокоят перебои в работе сердца, ощущение замирания и дальше...
Перебои с сердцем У меня в течении полугода раз в месяц происходят перебои с сердцем....
Перебои в работе сердца Мне 22 года, полгода назад родила. Во время беременности у...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Алексей! Вероятнее всего, это экстрасистолы. В небольших количествах не опасны и жизни не угрожают. Чтобы оценить ситуацию и уточнить диагноз, сделайте холтер экг.
Будьте здоровы!
0
Алексей 2015-10-12 22:53
Здравствуйте. Скажите, могут ли экстрасистолы быть связаны с глубоким вдохом лёжа на спине?
0
Могут, меняется воздействие вагусного нерва.
0
Алексей 2015-10-13 23:26
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как наклоны туловища и приседание могут влиять на ощущение перебоев в сердце(подёргивания, лишние удары, неправильный ритм)?
0
Наклоны туловища и приседания- это физическая нагрузка, при которой увеличивается потребность мышц в килороде. Чтобы удовлетворить эту потребность, повышается частота сердечных сокращений. Как правило, они ритмичные, но при бОльшей частоте могут "проскакивать" перебои, которых не было в покое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑