Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

PCR HPV HCR geno 33 и уреоплазмоз

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: нет
У меня обнаружили PCR HPV HCR geno 33 и уреоплазмоз. Что это скажите, особенно первое, с цифрой 33! Спасибо
Теги: pcr hpv hcr geno 33, пцр впч 33
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 сентября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

PCR HPV HCR geno 31 Сдала анализы. Обнаружено PCR HPV HCR geno 31. Что это значит?
Что такое PCR HPV HCR geno 39 тип? Прошу помощи расшифровать мои анализы, что такое...
PCR HPV HCR geno 16, 59 Сдала анализы на ПЦР. ВПЧ 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59...
PCR HPV HCR geno 16, 59 Сдала анализы на ПЦР. ВПЧ 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59...
Результаты исследований на ПЦР ВПЧ Помогите пожалуста расшифровать результаты анализов!...
Результаты анализа PCR HPV HCR geno расшифровка Доброго дня! Розшифруйте, будь ласка,...
PCR HPV HCR geno расшифровка результата Подскажите пожалуйста я в положении у меня...
PCR HPV HCR geno-51 Уважаемый доктор! Вообще-то это результат полимеразной цепной...
Анализ на вирус папилломы человека После родов образовалась эрозия шейки матки. Меня...
Вирус папилломы человека 56, 31 и 33 типа Мне 24, обнаружили дисплазию шейки матки,...
Анализ на HPV высокого онкогенного ризику (HPV HCR) Я сдавала анализ на HPV высокого...
Анализ Микробиология Помогите расшифровать анализ(сканкопию прилагаю) Я так понимаю,...
Расшифровка ПЦР на уреаплазму Помогите расшифровать анализ ureaplasma species (колич)...
Папиллома вирус и эрозия шейки матки Около полу года назад обследовалась у гениколога...
Разшифровка анализов Помогите разобраться с анализами. (остальные аазизы в норме,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-06 19:27
Здравствуйте! Первый набор страшных буковок-всего лишь результат анализа, выполненный методом ПЦР(PCR на английском) для детекции вируса папилломы человека (HPV) с генотипированием -определением именно того типа вмруса, который есть у Вас(это тип 33). Вирус такого типа относится к высокоонкогнным, ассоциируется с риском развития рака шейки матки. Я не знаю, с какой целью Вам назначили эти анализы, но могу догадываться, что или есть эрозия, или хроническое воспаление с невозможностью забеременеть.
1
Платная консультация
Людмила 2013-09-06 20:24
Здравствуйте, извините не поздоровалась первый раз, просто получив результаты, я испугалась... Мне назначили эти анализы, выявили небольшую эрозию на кольпоскопии, она сказал пройти много анализов на ТОРЧ инфекции, выявили уреаплазмоз, но в какой степени я не знаю, там цифр не написано никаких, просто "обнаружено", а ПЦР-33 конечно меня пугает, я 4 месяца назад родила, всё нормально, правда в 2011 была внематочная, там тоже была уреаплазма, цитомегаловирус и гарднерелла, я пролечилась, мне сделали лапароскопию, трубы все на месте и вот через год я забеременела. Откуда опять взялся этот цитомегаловирус да и ещё вот это "с цифрой 33" не могу понять. Эрозия она сказала возможна после родов. Биопсию ещё не проходила, сказала после этих анализов пройти биопсию и тогда лечение. Но скажите, это очень страшно ВПЧ-33??? Я очень переживаю. Просто мы с мужем хотим ещё ребёнка. И как повлияет лечение этих инфекций, я введь кормлю грудью. Спасибо, что откликнулись!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-06 21:44
Добрый вечер! У Вас не цитомегаловирус нашли, а уреаплазму. Чтобы говорить о необходимости терапии, Вам нужно сделать еще один анализ - количество уреаплазмы в урогенитальном соскобе. Если количество будет 10 в 4 степени и менее, то лечить ее не нужно, поскольку у Вас нет жалоб. А вот это, с цифрой 33, как Вы сказали, взялось от полового партнера - ибо вирус папилломы человека передается только половым путем. Потому партнеру тоже нужно было бы обследоваться и пролечиться вместе с Вами. Правда, полностью вылечиться тут невозможно - необходимо просто повысить иммунитет, чтобы вирус не активизировался. Это не так страшно - вирус папилломы. Им заражено по разным данным от 50 до 80% населения земного шара. Вам просто нужно сделать мазок на цитологию (для определения состояния шейки матки), биопсию, чтобы посмотреть какой там процесс с Вашей эрозией и ее пролечить-удалить, возможно. Так что не волнуйтесь, все не так страшно. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-06 19:28
Что касается уреаплазмы, то говорить о ее лечении можно лишь после определения ее количества-показатель до 10 в 4 степени лечению не подлежит(если нет жалоб). Так что прошу уточнений о количестве и цели исследования
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑