Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Патология у ребёночка

Спрашивает: Людмила, Минусинск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Меня зовут Людмила я хотела спросить всё ли будет хорошо с моим малышом? Сынишке 11 месяцев, у него впадинка груди(деформация грудной клетки) Местный ортопед сказал проходить все анализы и только тогда он скажет, что делать. Сказал, что ребёнок теперь будет под постоянным наблюдениям. Сказал, что грудка ни будет как у нормальных детей. Что делать? Можно ли как то сделать впадинку меньше или незаметной?
Добавлен: 10 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Деформация грудной клетки по типу гаррисоновой У дочки 7лет деформация грудной клетки...
Воронкообразная грудной клетка Сегодня были на плановом приеме у хирурга. Высказал...
У ребенка впадинка на груди Моему ребенку почти 2 года, на грудной клетке впадина...
Деформация грудной клетки Были на приеме у педиатра. При осмотре она обратила внимание...
Лечение воронкообразной деформации грудной клетки У моей дочери следующий диагноз:...
Деформация грудной клетки у ребенка после операци Мы делали ребенку операцию на сердце....
Деформация грудной клетки У ребенка с рождения рахит грудной клетки, немножко выпячивают...
Деформация грудной клетки Быстро вырос и образовалась впадина в грудной клетке. Можно...
Боли в грудной клетке у ребенка Ребенку 4 года. На прогулке начала жаловаться на...
Деформация грудной клетки Моему сыну 1год и 6 месяцев. С рождения у него немного выпирающая...
Деформация грудной клетки Нам 2м и 3 недели были на приеме у хирурга он сказал что...
Есть ли деформация грудной клетки? Моему сыну 12 лет, рост 168 см, вес 53 кг. Активный...
Не вижу никакой деформации Доктор! Очень хочу услышать ваше мнение. Моей дочери...
Одна сторона грудной клетки увеличена Сегодня обнаружила у себя что одна сторона грудной...
Деформация грудной клетки У сына слева на груди или даже, правильнее сказать, чуть...
Прогнуто ребро, килевидная деформация грудной Как видно на фото) Видно что прогнуто...
Перелом ключицы У ребенка 8 лет выявили перелом ключицы слева. Срослось неправильно...
Шишка на грудине у ребенка У ребенка 10 лет справа от середины грудины как-будто косточка...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-11 13:45
Если речь идет о воронкообразной деформации грудной клетки - то проблема изучена достаточно. При 1-й степени (когда западение меньше 2 см) достаточно наблюдения развития, в старшем возрасте будут логичными гимнастика, состоящая из упражнений на развитие мышц грудной клетки. При более выраженной деформации показано хирургическое лечение. Имеются данные литературы, которые свидетельствуют о положительном эффекте от лечения отрицательным давлением
Подробнее
www. Health-ua. Org/news/13995. html
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос