Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Патология шейного отдела позвоночника

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 54
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые специалисты.

Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы. Усматривается ли на прилагаемых рентгеновских снимках патология шейного отдела позвоночника? Если да, то каков ее характер и степень угрозы для жизни и здоровья? Что предпринять пострадавшему в таком случае?}

Похожие и рекомендуемые вопросы

Родовая травма шейного отдела позвоночника Мне 25 лет у меня родовая травма шейных...
Односторонний шум. Чувствительсность к звукам Вопрос по ЛОР и возможно Невралгии....
Остеохондроз Мне 25 лет. После родов прошел год и начались прелести со спиной и нервами!...
Грыжи шейного отдела позвоночника Здравствувйте! Мне 56 лет. Вчера сделала МРТ,...
Протрузии шейного отдела позвоночника Лет с 13 ставили диагноз ВСД - были частые головные...
Пульсация в ушах и головные боли. Недавно начали беспокоить головные боли и появилась...
У ребенка нестабильность ш/o позвоночника Мой ребенок первоклассник стал сутулиться...
Нейропатия ушного нерва Сегодня на УЗИ сосудов шеи и головы был поставлен диагноз...
Боли в затылке и в левой стороне тела и пояснице 19.03.2007 года произведена операция...
Головокружения Меня начали беспокоить спонтанные головокружения, заканчиваются так...
Сколиоз и перекос таза Мне 27 лет. Не рожала и беременной не была. У меня с детства...
Шейный отдел позвоночника Я сделал рентген шейного отдела позвоночника. 1. КВА -...
Грыжи шейного отдела позвоночника Обращаюсь к вам от имени моего мужа, ему 63 года,...
Боль в руке Доктор, недавно начала болеть левая рука, когда занимаюсь физическими...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-11 22:11
Снимки не информативны, для исключения травмы сделайте томографию
0
Александр 2014-09-12 07:31
Спасибо за ответ. К сожалению, в настоящее время возможности сделать томографию нет.
С уважением, Александр
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-14 13:12
Тогда смысл обследования?
0
Александр 2014-09-14 15:43
Здравствуйте, уважаемый Олег Игоревич!
Смысл обследования связан с последствиями предполагаемого (хирургом и невропатологом) компрессионного перелома С2-С3.
Нужна консультация травмотолога, которого у нас в поселке нет, зато есть большие проблемы со здоровьем (присутствуют симптомы такой травмы).
С уважением, Александр.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-15 23:41
Исключить такой перелом данный рентген не сможет (ровно, как и подтвердить)
Для этого целесообразно делать КТ
0
Александр 2014-09-16 08:04
Уважаемый Олег Игоревич, спасибо за внимание к проблеме.
А какие еще (кроме рентгена и КТ) можно пройти обследования в таких случаях, и каким до этого следовать рекомендациям, чтобы не усугубить ситуацию, если травма все-таки имеется (т. е. Как поберечься)?
С уважением, Александр
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-16 17:50
Только КТ
По поводу поберечься - при любом подозрении как правило носиться, не снимаясь, воротник Шанца или другой иммобилизурующий шейный отдел позвоночника воротник
Детальнее только при очном осмотре
0

Поиск по сайту

Вверх ↑