Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Патогистологическое исследование

Спрашивает: Ольга, Киров
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: СПКЯ
Здравствуйте! Первая беременность, очень желанная! (ЭКО), 35 лет, поздний самопроизвольный выкидыш на сроке 20 недель, девочка (живая), 300гр, 20 см. Беременность протекала отлично, анализы хорошие. Беспокоило учащенное сердцебиение 103-105 ударов в минуту. В 15 недель сдала для контроля ТТГ - 0,129 (норма 0,4-3,8)
Помогите пожалуйста разобраться в патогистологическом исследовании, т. к доктор, которая вела беременность развела руками, объяснив, что она не знает значения некоторых словосочетаний (
"В препарате определяются участки плаценты с выраженными морфологическими изменениями ворсин хориона, в них наблюдается выраженный отеком стромы значительная часть ворсин гипоплазированы и гидропически изменены, в строме склероз облитерация сосудов ворсин, множество ворсин с отсутствием синцитиотрофобласта, где он сохранился - дистрофия клеток трофобласта, отмечается наличие замурованных в фибриноид ворсин. В участках пуповины выраженный интерстициальный отек, амниональные оболочки обычного строения. "
Извиняюсь, если где-то написаны слова не верно, но пропечатано на бланке очень плохо. Объясните, можно ли понять от чего произошёл выкидыш, что пошло не так? Как в будущем себя обезопасить от подобного?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка цитогенетического исследования Расшифруйте результат: пациент жен., возраст...
Гистология и анализы Уважаемая Елена Викторовна. 1,5 мес назад произошла антенатальная...
Обнаружены антитела Мы с мужем пытаемся зачать ребенка уже год. В апреле 2016 я попала...
Помогите расшифровать результат анализов Пять лет назад у меня обнаружили инфекцию...
Беременность после замершей Мне 18 лет, у меня был аборт два года назад, забеременела...
Расшифровка гистологического исследования Помогите, пожалуйста, расшифровать результат...
Расшифровка Гистологии Помогите пож-та расшифровать результаты Гистологии. Была Гибель...
Генетического скрининга 1 триместра Помогите разобраться с результатами анализов:...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-09 10:00
Здравствуйте! Лучше увидеть бланк. Для этого на портале предусмотрена опция добавления изображения
0
Платная консультация
Ольга 2016-03-09 10:34
Добрый день! Ваше мнение о причине выкидыша на 21 неделе? Сдала всевозможные анализы: на совместимость супругов по 2 классу HLA, волчаночный, наследственные тромбофилии, инфекции ПЦР, жидкостную цитологию, гормоны, антитела. Все результаты хорошие! Как себя обезопасить в дальнейшем? . и вот у меня ещё возник один вопрос, тонус матки мог повлиять на исход, как определить есть ли тонус?, на приёме мне говорили, что все хорошо, но за две недели до выкидыша положили на сохранение, хотя моё состояние было, как прежде отличным (по моему мнению), может тонус и раньше был, просто врач упустила (наблюдалась у другого доктора, ушла от неё, мне показалось, что она очень безответственная), нынешний мой доктор - Царь и Бог! Очень ей доверяю, она не видит причины выкидыша, кроме неправильной закладки плаценты, но на УЗИ в 12 недель всё было отлично! (результат УЗИ утерян прежним доктором() Спасибо за ответ!
0
Ольга 2016-03-09 10:36
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-09 10:37
Если все действительно в порядке, то могут повлиять тонус. С ним нужно бороться при беременности и назначать сохраняющую терапию.И инфекции - ПЦР в таком случае неинформативны,к слову. Важен иммунитет - то есть антитела.
0
Платная консультация
Ольга 2016-03-09 10:43
Елена Викторовна, спасибо! Ну сейчас то я уже в надёжных руках, надеюсь!) Осталось только забеременеть! Всего Вам доброго!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑