Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пастинор и его последствия

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 14 августа был незащищенный па, после чего приняла пастинор, все как по инструкции. Первая таблетка выпита через 17 часов после ПА. 24 августа пришли месячные (раньше на 6 дней, чем должны были начаться) длились 5 дней. Сейчас немного побаливает низ живота. Следующие месячные должны также начаться 24 числа? И какие анализы или узи посоветуете сделать. Ведь после приема таких средств могут быть не очень хорошие последствия.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Незащищенный половой акт перед месячными Утром 20 числа был незащищенный половой акт,...
Эскапел и последствия его применения Мы с мужем планировали ребенка, я пила витамины,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-31 10:02

Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Цикл после применения восстанавливается 1-2 месяца. Можете сделать УЗИ для контроля. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑