Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Паст-инфекция, после перенесённого гепатита С

Спрашивает: Светлана, уфа
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! У меня, перенесённый гепатит С с выздоровлением: ИФАсуммар. -полож.,в подтверждающем тесте на поверхностный антиген обнаружены антитела только КП CORE=8,4 антитела к комплексу неструктурных белков NS-не обнаружены. Выявление ПЦР ПНК-не обнаружены, биохимия в норме, УЗИ-в норме, лечения никакого никогда не было. Сдаю анализы 4 год. Мне инфекционист сказала, что диагноз ПАСТ-инфекция, после перенесённого гепатита С в номенклатуре не значится, то есть не существует в медицинской терминологии. И ставит мне диагноз ХВГС нерепликативная форма и при этом мне говорит, что я реконваленсцент! Мой вопрос: а какой тогда будет диагноз в медицинской терминологии, если человек перенёс острый гепатит С и выздровил? Как можно обозначить такую ситуацию? Ведь на сколько мне известно, что ХВГС и реконваленсценсия, после гепатита С-это разные вещи. Меня мой доктор окончательно запутал. Помогите прояснить ситуацию по диагнозам.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 8 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правомерно ли поставлен диагноз У меня такая ситуация: 17 лет назад я переболела острым...
Как понять диагнозы Чем отличаются диагноз Носитель антител от диагноза ХВГС в неактивной...
Неструктурные белки к гепатиту С Можно ли поставить диагноз ХВГС неактивная фаза,...
Помогите разобрать анализы Сдавали анализы на маркеры гепатита С. Помогите понять...
Австралийский антиген С детства являюсь носителем Австралийского антигена, передался...
Обнаружили антитела га ВГС при беременности При планировании не раз сдавала анализы...
Беременность и гепатит В У меня такой вопрос. У меня беременность 18 недель. Сдала...
Гепатит си взаимодействие с гепатопротекторами Скажите пожалуйста. У меня с 16 лет...
Гепатит С и лечение В ноябре 2015 года сдавал анализы на кровь и у меня обнаружился...
Гепатит Анализы HBsAg- не обнаружены, а/т HBcor (сумм) обнаружены. Что делать?
Антитела к гепатиту с Расшифруйте пожалуйста результат: серологические маркеры инфекций...
Рассшифровка анализа Помогите расшифровать анализ? Anti-HCV (NS) - подтверждающий-положительно....
Расшифровка анализа гепатита с Я беременная 26 недель мне сказали сдать анализ на...
Что значит носитель вируса гепатита с? В 2010 году первый раз нашли антитела к гепатита...
Расшифровка анализа на Гепатит С Мне 30 лет, 11 недель беременности! Мне сообщили,...
Расшифровка анализа на гепатит с Здравствуйте! Сдавала анализ на гепатит С. Пришли...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-08 19:13
Светлана! Вы меня своими сообщениями в тексте запутали. Вы пишите, что "перенесённый гепатит С с выздоровлением". Т. е. у вас была желтуха, повышались аминотрансферазы? И ниже вы пишите: "лечения никакого никогда не было". Так вы болели острой формой гепатита, или у вас только находят антитела к белкам вируса гепатита С?
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-08 21:38
Елена Владимировна, простите что за путала своими сообщениями и может не так выразилась, простите пожалуйста! Давайте я по проще перефразирую предложения: Существует ли диагноз Паст-инфекция, после перенесённого гепатита С в медицинской терминологии по Гепатиту С? Или Реконваленсценсия, после перенесённого гепатита С? Просто мне инфекционист поставил диагноз ХВГС нерепликативная форма и при этом говорит, что я реконваленсцент. А как такое может быть? Я спрашиваю, а почему тогда диагноз ХВГС, если я реконваленсцент, она говорит, что больше никаких диагнозов по гепатиту С нет. Вот мне хочется узнать у вас, как у доктора: существуют ли в медицине такие диагнозы, как Паст-инфекция или Реконваленсценсия, после гепатита С? А анализы у меня такие: обнаруживаются антитела только к СORE белкам, остальные все анализы-отрицательные и в норме. Спасибо большое вам!
0
Светлана 2016-08-08 21:43
Переболела 17 лет назад Острым гепатитом С, лежала в стационаре с желтухой, делали капельницы! Просто мне с диагнозами не понятно, почему диагноз ХВГС, если я по словам моего доктора Реконваленсцент, путанница какая-то! Пытаюсь разобраться!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-12 17:44
Светлана! Выздоровление после острого вирусного гепатита С происходит у 20% пациентов. Должна быть нормализация уровня сывороточных трансаминаз, регистрируемая не менее 6— 12 месяцев с исчезновением РНК ВГС и анти-ВГС. У вас РНК не определяется, а антитела ВГС циркулируют в крови. Вы не попадаете в эти 20 % пациентов, т. к. у вас остались антитела. Поэтому, вы должны быть отнесены к пациентам с хроническим гепатитом С. Уже прошло 17 лет после болезни, а циркуляция антител осталась. Количество их за эти годы должно было сойти на 0. Тогда вас можно было перевести в группу выздоровевших от гепатита С. Мы не знаем, что могла бы показать биопсия печени. Какие там происходят процессы на этом фоне. Т. к. эта процедура небезопасная для проведения. Вы тогда должны проходить ФиброТест гепатит С 1 раз в год. Чтобы следить за процессом фиброза в печени. Реконвалесцента вирусного гепатита С нет. А есть ХВГС, анти-ВГС (+).
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-12 21:59
Здравствуйте Ув. Елена Владимировна! Спасибо большое за ответ, но позволю с вами не согласится, так-как изучаю этот вопрос уже много лет и консультировалась со многими специалистами и в том числе и с профессорами, антитела к гепатиту С, после перенесённого осторого гепатита С-остаются пожизненно и считаются аннамненстическими, а именно антитела к CORE антигенам остаются даже после выздоровления! Если обнаруживаются антитела к неструктурному комплексу NS, маркёры репликации, -то можно говорить о хроническом процессе, который тоже без положительного ПЦР-не доказан! А в Санитарных правилах РФ по гепатиту С, которые имеют законную силу, вобще чётко прописано, что если первично ПЦР РНК не обнаруживается в течении 2 лет, с интервалом в 6 мес-диагноз ХВГС установить не представляется возможным! Это не я придумала, а Министерство Здравоохранения РФ. Но всё равно Спасибо большое вам за ответ, хотя ваши слова противоречат Сан-Пину по гепатиту С РФ. С ув. Светлана!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-13 00:11
Светлана! Я не собираюсь спорить с Сан-Пин по гепатиту С РФ. Это рекомендации ВОЗ по исходам вирусного гепатита С. А Сан-Пин готовится каждой страной на свое усмотрение. Многих наблюдений по гепатиту С, которые требуется проводить во всем мире не проводятся. Т. к. процесс у каждого пациента затягивается на всю жизнь. И нет тех средств и служб, которые бы отслеживали все изменения у пациентов с хроническим вирусным гепатитом С. По тем данным, что располагает ВОЗ, количество антител после перенесенного острого вирусного гепатита С, после 20 лет от даты заболевания должно уйти совсем, если это действительно полное выздоровление. Действительно антитела после перенесенного острого гепатита С остаются, с этим всем известным фактом ни кто не спорит. А вот наблюдений по проведению биопсии печение у этой категории больных, единицы. А именно только биопсия дает картину некроза клеток печени и разрешает вопрос есть полное выздоровление или есть хронический процесс. Я работала под руководством академика Фролова В. М. Он всю свою жизнь занимался проблемой вирусного гепатита С. Так, вот именно наличие только антител к вирусу гепатита С в динамике, без отсутствия вируса в крови, помогало ему ставить пациентов на ноги. В практической жизни врачи к этой проблеме подходят с другой стороны, т. к. перед ними живые пациенты, а не формальные страницы Сан-Пина. И у практикующего врача есть свои наблюдения по этой категории пациентов. Очень легко быть формалом и выполнять все инструкции. Я считаю. Что ваш врач поступает правильно, что не боится нарушить Сан-Пин по гепатиту С РФ. А волнуется за ваше здоровье и заставляет вас обследоваться каждый год. Если вы не хотите этого делать и у вас есть консультации профессора, то напишите отказ от обследований.
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-13 08:13
Спасибо большое Елена Владимировна! Тогда Почему вы на мой вопрос в другой теме, где я спрашивала, про вирус в крови и вирус в печени: Вы мне ответили, что если в крови вирус не обнаружен неоднократно, то значит его и в печени нет! Нет в крови-нет в печени! Так значит получается, что при стабильно отрицательном ПЦР, вируса нет в крови, а значит его нет и в печени! Тогда о каком Хроническом Гепатите С может идти речь-без положительного ПЦР! Получается вы сами противоречите своим словам! Я даже писала письмо в минздрав своей республики, где проживаю: мне на него ответил глвный внештатный инфекционист: что если у пациента обнаружены антитела к гепатиту С, а ПЦР ПНК обнаружить не удаётся в течении 2 лет, каждые 6 мес-то диагноз ХВГС установить не возможно! Так же я читала ваши ответы на вопросы других людей, там вы отвечали, что если у человека обнаружены антитела, а ПЦРкач-отрицательный, то такой человек Носитель антител класса G, а мне в такой же ситуации пишите, что у меня ХВГС! Странно? Вам так не кажется?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-13 19:33
Светлана! Я думаю, что ответила на все вопросы по вашему состоянию. И вы тоже уже пришли к единому мнению или не пришли, т. к. продолжаете писать во все инстанции. Вы остались носителем антител к вирусу гепатита С. У вас есть ответ уже с высшей инстанции. Отдайте его своему врачу и с вашим диагнозом будет решен вопрос с помощью этого ответа из Минздрава. И вам будет спокойно и вашему врачу, что с пациента снят этот диагноз ХВГС. Живите с миром и не болейте.
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-15 21:23
Спасибо большое Елена Владимировна! Просто хочется понять и услышать единое мнение докторов по этому поводу. ХВГС или Носитель Антител или Паст-инфекция. В Министерство Здравоохрания прописано одно, а все доктора говорят по-разному, ну не может же один доктор ставить один диагноз, а другой специалист совсем другой! Хочется конкретики ведь диагноз-то не шуточный!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-23 20:32
Светлана! Нужно верить практическим врачам. В министерстве люди видят только бумажки. А ваш лечащий врач вас. И делает все, чтобы вы не пострадали от этого заболевания в будущем. Так, что придерживайтесь мнения своего врача.
0
Платная консультация
светлана 2016-08-23 21:42
Здравствуйте Елена Владимировна! Я уже была на приёме у главного инфекциониста республики(я так долго ждала этого дня). Грамотный доктор снял мне диагноз ХВГС и снял меня с учёта. И на основании всех моих анализов и медицинских данных за 3 года с интервалом в 6 мес. Он мне поставил диагноз дословно ПАСТИНФЕКЦИЯ(после перенесённого ВГС в прошлом) ЗДОРОВА! Так что ничего подобного, уважаемый профессор всё разложил мне по полочкам и грамотно мне всё объяснил, что теперь у меня не осталось ни капли сомнения! И хочу вам подметить, что антитела к гепатиту С, говорят лишь только о встрече с вирусом и больше ничего! Вы мне писали, что по антителам может развиться фиброз, кстати это не возможно. По антителам выставлять диагноз ХВГС-не возможно. По антителам ставили диагнозы 10 лет назад были дисскусии, когда метод ПЦР-был мало доступным и не настолько чувствительным. ХВГС во всём мире принято считать излечимым заболеванием и это факт, поэтому и правомерно диагноз снимать. Поэтому я думаю, что местным, участковым инфекционистам всё равно в скором времени придётся признать факт ВЫЗДОРАВЛЕНИЯ, после ВГС. Я и ещё миллионы людей тому пример. А то заморочили бедным людям, бедным беременным женщинам голову, которые потом страдают из-за одних только лишь антител, что вирус спит в клетках печени, что он в неактивном состоянии, про латентную фазу, которая длится 20 лет, что за бред, это только может быть повторное заражение, никто от этого не застрахован и никто это не отменял. А вы знаете, какой это психологический фактор и травма? Просто тем людям, у которых обнаружены антитела, нужно будет доказать отсутствие вируса только методом ПЦР и при каждой медицинской манипуляцией опять же доказывать состоянии по гепатиту С-методом ПЦР. Вы пишите, что мой участковый инфекционист переживает за меня и делает всё возможное, чтобы я не пострадала, да я поседела за всё это время, пока изучала эту тему и доказывала, что у меня нет ХВГС, мало того и ещё мучить моего ребёнка бессмысленными анализами, не позволю никому. После приёма главного инфекциониста, грамотного в этой области и очень уважаемого профессора-мои страхи и сомнения полностью развеялись. Дай Бог ему здоровья! Конечно я больше склонна верить уважаемому профессору, чем простым участковым инфекционистам, которые ещё не понятно за что переживают. Я просто хотела всего лишь навсего, чтобы мне поставили ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ.
0
Светлана 2016-08-23 22:13
Да и ещё, Елена Владимировна, вы мне писали, что выздоровление-это когда исчезают РНК ВГС и анти ВГС-ЭТО НЕ ПРАВДА, исчезают РНК и исчезают иммуноглобулины М(Ig M), а вот антитела класса G(Ig G) -остаются возможно пожизненно и такие антитела являются аннамненстическими, -поэтому я попадаю в те 20%,17 лет прошло, диету я никакую не соблюдала никогда, употребляла алкоголь, были и стрессы и переживания, столько лет прошло, а по УЗИ даже эхогенность печени не нарушена. Доктор это тоже подметил, а все другие анализы делать и исследования-доктор сказал, уже просто бессмысленно! И пустая трата денежных средств! Да и отсутствие антител к неструктурному комплексу NS-подтверждает отсутствие вируса и подтверждает факт выздоровления! На этом, я думаю нашу с вами дискуссию можно закончить. Я хочу всё равно вас поблагодарить за диалог и за ваше мнение. Спасибо вам большое!
0
Светлана 2016-08-24 12:22
Может быть многим эта информация поможет, у кого аналогичная ситуация, а так же милым бедным беременным женщинам, у кого по беременности обнаружены антитела к гепатиту С, а ПЦР РНК-отрицательный и которым сходу, без разбирательств и доказательств поставлен диагноз Хронический Гепатит С, врачам инфекционистам нужно сначала доказать, что он есть, это их задача, а потом уже выставлять!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-26 22:35
Светлана! Я очень рада за вас. Удачи вам.
0
Платная консультация
светлана 2016-08-27 07:54
Здравствуйте Елена Владимировна! Спасибо вам большое!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-29 00:03
Светлана! Не болейте. Будьте всегда здоровой.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑