Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Паровариальная киста яичника или периневральная киста S2 позвонка

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уже 5 лет некоторые гинекологи по УЗИ мне ставят паровариальную кисту с левой стороны при этом склоняются что эта киста не возле левого яичника а где то позади матки, другие склоняются что это киста где то на кишечнике, а другие гинекологи не видят ее вообще. При этом периодически я испытываю распирающие боли в паху, то с левой то с правой стороны с ощущением жжения и резкой сменой на холод, при нажатии врачами на живот с левой стороны иногда чувствуется боль, иногда может появиться синяк. В 2014 году делала МРТ шейного отдела позвоночника и пояснично-крестцового отдела просто так для себя без назначения врачей. И на МРТ было выявлено кистозное образование (менингорадикулоцеле-периневральная киста на уровне S2 позвонка размерами 3,9х3,4х5,3 гиперинтенсив в Т2, гипоэнтенсив в Т1). в ноябре 2017 г. сделала КТ ОМТ специалист увидел кисту на уровне S2 и S3 позвонка размерами 40х37х57. При этом про другие органы ничего не написал, сказал ничего особенного нет. Хотя у меня врожденная паталогия матки (двурогая матки, какое то удвоение в почках(точно диагноз не звучал), цистит под вопросом. В 2015 и в 2017 году замерзшие беременности. Сейчас планирую беременность. Подскажите если все таки паровариальной кисты нет, может ли быть такое что киста S2 позвонка может давить на прилегающие органы и тем самым возникать боли в паху в пояснице и внизу живота? Могут ли гинекологи при УЗИ видеть именно эту кисту S2 а не пароварильную?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Паровариальная или периневральная киста Уже 5 лет некоторые гинекологи по УЗИ мне...
Помогите, болит живот! Сегодня у меня 15дц, циклы не регулярные 24-30 дней. Уже три...
Прием визанны, двурогая матка Подскажите пожалуйста в ноябре была операция-удаление...
Какие я должна сдать анализы при кисте левого яичника Скажите пожайлуста какие я должна...
Отмена дюфастона, задержка, беременность Пила дюфастон с 17-26 (причина есть киста...
Киста яичников Подскажите пожалуйста. В 20.03.2016 мне поставили диагноз киста правого...
Зарержка киста и беременность У меня 23 дня задержка м. Ц. Раньше такого не было....
ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ У меня задержка уже 9 дней легкий таксикоз. Сделала тест...
Ноющие боли со стороны левого яичника Василий Васильевич. У меня задержка месячных...
Тянущие боли живота с левой стороны У меня вот какой вопрос возможно ли наступление...
Поликоз Эндометрия? По узи, сделанно на 3-й день окончание минструации, у меня полипоз...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-01-28 11:12
Здравствуйте. Мрт имеет более точную диагностическую ценность, чем узи, поэтому если по мрт кисту яичника не выявили ее и нет. В вашем случае показана консультация невролога, нейрохирурга, для решения вопроса о возможной беременности.
0
Анна 2018-01-28 14:38
Василий Васильевич. Мрт органов малого таза я не делала а только КТ. у меня есть основания не доверять врачу который описывал моё КТ. хотя бы уже по одному из признаков что он не увидел у меня двурогую матку и по словам знакомых он с опухолями мягких тканей не на ТЫ, увидел
Только кисту на крестце что и было выявлено на мрт в 2014. два врача подтверждали двурогость при выскабливании под гистероскопом. Поэтому я скинула вам фото КТ чтобы вы посмотрели и рассказали есть ли там паровариальная киста и где именно. Кисту на крестце я смогла разглядеть а остальные органы не могу. Ничего не понимаю. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-01-31 19:14
Если не доверяете доктору, рекомендую с этим обследованием обратится к другому доктору (рентгенологу, функциональной диагностики). К сожалению, я не разбираюсь в КТ снимках.
0
Анна 2018-01-31 20:41
Спасибо. Прописали на три месяца Ярину плюс, подскажите какие из нижеперечисленных анализов может исказить прием КОК? кровь: глюкоза, инсулин, ттг, мутации генов гемостаза, АТ к фосфолипидам, АТ к ХГЧ lgG и lgM, Коагулограмма, расширенный биохимический анализ, мазки на ИППП и онкоцитологию, посев на флору
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-02-01 00:24
Эти все анализы можно сдавать на фоне приема КОК.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос