Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия

Спрашивает: Тамара Степановна, г. Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 66 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте доктор! У меня параксизмальная тахикардия. Аритмия началась 5 лет назад. Сейчас пью сотагексал, эналаприл, капотен под язык, верошперон, магний В6 форте, кардиомагнил, триметазидин, настойки пиона, пустырника, боярки, валерианы, на вечер пить кардиолог назначил занидип-рекордати, но он не совместим с сотагексалом, во время приступа пила продаксу и потом еще через 12 часов после приступа, так врач назначил, но давление всегда высокое, особенно по утрам 160-170 мм рт. Ст. Приступы бывают по -разному, когда через неделю, когда через месяц. По совету кардиолога сделала 5 капедьниц КМА (калий, магний) . Вчера был приступ, скорую ждала 5 часов, выпила анаприлин 80мг, феназепам, капли успокоительные (пион, пустырник, боярку, валериану) , вагусные пробы делала, ничего не помогало. Назначали пропанорм, но он вызвал другую аритмию. Скорая приехала поставила 2 мл АТФ в/в и приступ сразу прошел. Скажите пожалуйста, можно АТФ самой ставить внутримышечно или это не поможет и что делать дальше. Мне 66 лет, про операцию сказали, что нет гарантии, что аритмия снова не появится через 2-3 месяца. Помогите советом. С уважением ТС
Ответ: Екатерина Алексеевна Васильева
кардиолог 2016-02-09 15: 42
Здравствуйте, Тамара Степановна! Какая именно тахикардия у вас, есть выписки с точным диагнозом? АТФ самой делать нельзя. Вы пробовали амиодарон?
Что касается давления, необходимо заменить энап на препарат посильнее, рамиприл например 10мг 1р/сут, или периндоприл 10мг 1т утром. Занидип можно принимать вместе с сотогексалом, только осторожно, нужно строго за пульсом следить. Вот только раз у вас такие частые приступы- это говорит о неэффективности сотогексала. Аллапенин тоже не пошел?
По поводу операции- здесь все зависит от вида аритмии. При предсердных тахикардиях, или АВ-узловых она очень эффективна, и возраст здесь не противопоказание.
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! Большое Вам спасибо, что не оставили меня без внимания. У меня в карточке написано так как я поняла: кардиолог пишет -ИБС. Пароксизмальная супровентркулярная тахикардия. Пароксизмальная форма фибриляции предсердий. Гипертоническая болезнь 3 ст. , риск 4 (очень высокий) .
Ди. демия. Невролог пишет - ХИГМ на фоне ЦВБ (АТС, ГБ) . Синдром вестибулопатии, Астнено-невротический синдром Соп: Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. В ЭКГ - признаки начальной гипертрофии миокарда левого желудочка. Другой кардиолог пишет еще нестеноз артерий -цер а/б. ХНГМ
В анализе -магний 0,8 ммоль/л, калий 4,4 ммоль/л. Щитовидка для моего возраста в норме. В ЭХО сердца - написано: сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная. Дилатация полости ЛП. Гипертрофия миокарда ЛЖ. Уплотнение стенок аорты, створок АК, МК.
Еще осмотр другого кардиолога -ГБ 2 ст. Риск 4. СНР: повт. Нестенозирующий атеросклероз церебральных артерий
сопут: астено-невротич. Синдром. Сначала мне приступы снимали амиодароном , но потом он перестал помогать и перешли на АТФ. При приступе пульс 175-200 ударов. Когда начала пить сотагексал давление стало повышается до 170 мм. Рт. ст. И сбить его очень трудно, пью по 4-5 таблеток эналаприла или лизиноприла, под язык 2-3 таблетки капотена и при этом снижается на немного, а потом ночью повышается снова до 175 -180 мм. Рт. ст, а когда не пила его давление эналаприл снижал при маленькой дозе таблетки.
Зналаприл попробую заменить периндоприлом, как Вы посоветовали. Скажите пожалуйста, как перейти с сотагексала на аллапенин, мне его никто не назначал. После слов аритмолога, что нет гарантии, что через 2-3 месяца аритмия опять не появится, я о операции даже не думаю, к тому же я не переношу никакие боли.
Благодарю Вас за ответ. Всего Вам доброго С уважением ТС
Категория: Кардиолог
Добавлен: 10 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертоническая болезнь, параксизмальная тахикардия, астено-невротический синдром Александр Борисович! У меня гипертоническая болезнь 3 ст. , риск 4 (очень высокий) . Невролог поставил мне еще диагноз - Синдром вестибулопатии, Астнено-невротический синдром Соп: Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. В ЭКГ - признаки начальной гипертрофии миокарда левого желудочка. В ЭХО сердца - написано: сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная. Дилатация полости ЛП. Гипертрофия миокарда ЛЖ. Уплотнение стенок аорты, створок АК, МК. Еще осмотр кардиолога -ГБ 3 ст. Риск 4. . Нестенозирующий атеросклероз церебральных артерий. Параксизмальная наджелудочковая тахикардия. В анализе -магний 0,8 ммоль/л, калий 4,4 ммоль/л. Щитовидка для моего возраста в норме. Сахар 4,8 моль. Холестерин 5,4. пью семвастатин. Еще пью триметазидин. Кардиомагнил, Магний В6 форте. От давления эналаприл, но он плохо снимает давление пью его по 4 таблетки по 10мг 3-4 раза в день и 2-3 таблетки капотен, но давление снижается не надолго и снова 150-160 мм. Рт. ст. А утром 170-180 мм. Рт. ст. Другие пробовала пить таблетки, они совсем не снимали давление (леркамен, лозап, валз, лориста и другие название не помню. Но помню. Что дорогие были). Когда пила бисопролол, эналаприл хорошо снижал давление, но приступы аритмии были каждую неделю. Стала пить сотагексал давление по -хорошему он должен снижать, а у меня постоянно высокое 175 мм. Рт. ст. , но приступы стали реже раз в неделю и даже в месяц. По утрам болит голова и давление всегда высокое. Утром 175, днем 145-150 мм. Рт. ст, хоть и пачкамипью эналаприл или лизиноприл, каптоприл. Кардиолог назначил сначала пить пропанорм, но от него началась фибриляция предсердий, потом перешли на Сотагексал. Приступы аритмии сначала снимали кордароном, но он перестал помогать, перешли на АТФ, но частое введение АТФ может спровоцировать желудочковую тахикардию. Прижигать аритмию не хочу т. к аритмолог сказал, что нет гарантии, что через 2-3 месяца она не появится снова. Я еще не переношу никакие боли. Может что еще попить от атеросклероза, кардиолог мне ничего не назначала. Невролог выписала дорогие травные таблетки, но я не смогла их купить, на все пенсии не хватает, мне 66 лет. Сама пью настойки пиона, пустырника, боярки, валерианы. Проставила 5 капельниц КМА (Калий, магний аспарагинат) , но приступ появился через два месяца снова. Гипертония началась с 45 лет, но я ее не лечила, так иногда выпью адельфан когда голова болит. У меня неврастения от мамы, она ей всю жизнь мучилась. У меня в детстве были тики: шею тянула. Плечами дергала и глазами постоянно моргала. У меня был нервный срыв, что не могла учиться в институте, брала академ и целый год пила элениум. Живу одна, с мужем развелась давно. Очень раздрожительная, и дочь издергала, куда не пойдет я уже звоню где она и когда придет. У нее тоже уже тахикардия, пульс всегда 80 и более, когда понервничает. Психотерапевт выписала мне феназепам, но он уже не снимает напряжения. Сама пила Атаракс, но успокаивает не на долго, только от него сплю, и давление поднимаю. Посоветуйте, пожалуйста, что мне попить еще. Заранее благодарю Вас и всего доброго Вам. С уважением ТС.
Болят зубы и голова от лозапа Дня назад как начала пить утром лоза 50 мг конкур 5мг...
Гипертония лекарства Екатерина Алексеевна. Хочу обратиться к вам за помощью. У меня...
Сердцебиение и боли в сердце Сегодня сделала ЭКГ, вот предварительное заключение:...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
У вас есть два вида аритмий, один из которых успешно лечится оперативным путем. Другое дело, если вы уже негативно настроены на хирургическое лечение, пока попробуем справиться так.
Аллапинин можно принимать вместе с сотогексалом (кстати, он не повышает давление, а даже снижает немного, думаю ваш случай это совпадение), эффект будет лучше. Сотогексал пока оставим как вы и пьете, аллапинин добавим по 1т(25мг) 3 р/сут.
0
Тамара Степановна 2016-02-10 13:25
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Большое спасибо за ответ на мой вопрос. Скажите пожалуйста, а с давлением как быть? Пить один периндоприл как Вы написали и все, а эналаприл не надо пить да? С уважением ТС. Всего Вам доброго!
0
Совершенно верно, периндоприл ВМЕСТО эналаприла. И занидип я бы все-таки попробовала 1т вечером 10 мг. При резком повышении АД можно принять физиотенз 0,4 мг под язык.
0
Тамара Степановна 2016-02-10 16:23
Уважаемая Екатерина Алексеевна! Благодарю Вас, что уделили мне внимание, дали полезные советы по лечению моей аритмии. Буду лечиться. Еще раз большое Вам спасибо и будьте здоровы и счастливы. Всего доброго Вам. До свидания. С уважением Тамара Степановна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑