Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия

Спрашивает: Николай
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Меня с детства беспокоят приступы сердцебиения. Даже в покое не с того не с сего начинается приступ. Слабость, головокружение, тяжело дышать. В больнице поставили диагноз пароксизмальная тахикардия. Назначили таблетки КОНКОР пью постоянно 10 мг. Можно ли как то избавиться от этого мучения? Делают ли операции с данным диагнозом? Надоело жить постоянно в страхе. Пожалуйста ответьте на мои вопросы.
Теги: пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, тахикардия и тренажёрный зал, пароксизмальная наджелудочковая тахикардия операция, пароксизмальная тахикардия при всд
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 января 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступы пароксизмальной тахикардии. За последнюю неделю я зафиксировала у себя два...
Пароксизмальная тахикардия У меня пароксизмальная правопредсердная тахикардия. В октябре...
Чсс 172 уд. В мин. - это опасно? Хотелось бы узнать, пароксизмальная тахикардия 172...
Пароксизмальная тахикардия Уважаемые доктора! Уважаемые доктора, помогите направить...
Рча да или нет Хотела бы спросить. Мне 29лет. Был 1 приступ с чсс197 в мин. Принила...
Пароксизмальный приступ Мне 20 лет, у меня тахикардия и всд, бывает пароксизмальный...
Эхо сердца, экг Уважаемые врачи! Приступы с сердце стали учащаться. (пульс 215у/мин,...
Какой диагноз и можно ли комиссоваться из армии Мой сын служит лежал в военном госпитале...
Нарушение сердечного ритма и подбор лечения На фоне сильного затяжного стресса у меня...
Помогите разобраться с ЭКГ 2 месяца назад мне в уфе делали РЧА на сердце. Меня мучали...
Можно ли делать операцию при тахикардии? У ребёнка 2-х сторонняя косолапость, прошли...
Параксизм В январе 2014 года во время физических перегрузок, почувствовал реский упадок...
Пароксизмальная тахикардия и узи сердца Добрый день! Очень прошу Вашего совета, дело...
Удлинение QT У меня к Вам такой вопрос. По результатам суточного мониторирования экг...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Николай! Операции с таким диагнозом делают, и они навсегда избавляют от пароксизмом. Называется процедура радиочастотная аблация и выполняется практически в каждом областном центре.
Будьте здоровы!!!
2
Николай 2013-02-01 19:26
Спасибо, что ответили!!! Ощущение как будто приступ вот-вот начнется. Потом проходит. А через некоторое время снова это повторяется. Ритм постоянно меняется скачет, ощущение что приступ может повториться. Скажите сколько стоит операция? У вас в Пензе делают такие операции? Как можно попасть на эту операцию? Мне 22 года.
0
Николай 2013-02-01 19:28
Я из Ульяновской области.
0
Уважаемый Николай! К сожалению, в каждой области свои "технические моменты" по направлению на РЧА. Сейчас я работаю в Краснодарском крае, такие процедуры выполняют в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Краснодаре, Волгограде, Нижнем Новгороде и т. Д. При наличии показаний выделяется квота и операция проводится бесплатно. Для начала вам не обходимо обратиться к кардиологу по месту жительства или в областной центр, там должны разъяснить все тонкости.
Будьте здоровы!
2
Николай 2013-02-05 16:02
Спасибо вам за совет. А сама опепация опасна? Какая вероятность, что приступов больше не будет? Спасибо, что отвечаете на мои вопросы!!!
0
Сама процедура РЧА не столько опасна, сколько неприятна Проводится под местной анестезией (в месте прокола сосудов), момент воздействия ощущается как давяще-жгучая боль за грудиной, но трепимая. Процентов 60-80, что приступов больше не будет, эта цифра варьируется от индивидуальных особенностей. Следует помнить, что около 5% аблаций заканчиваются осложнениями - полной АВ-блокадой, что требует установки кардиостимулятора.

2
ирина 2014-02-23 13:49
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня была рча но приступы возобновились спустя год сейчас опять на конкоре да и давление прибавилось. Я так понимаю операцию эту делают убирают симптоматику а сам корень где искать! Так можно без конца делать эти операции пока и в правду на кардиостимулятор не перейдешь
0
Николай 2013-02-10 10:14
Спасибо за совет.
0
ирина 2014-02-23 13:54
Нет конечно эта операция хорошо помогает у меня приступы без конца долбали даже таблетки не помогали а после операции я хоть год отдохнула без таблеток, да мужчинам с этим проще я после операции родила поэтому сорвала себе сердце надо беречься
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-02-25 18:17
Здравствуйте. Все верно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑