Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Паразитарная инфекция токсоплазмоз при беременности

Спрашивает: Анастасия, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! На сроке беременности 11-12 недель сдала анализы на токсоплазмоз. Результаты: LgG - 25, LgM отриц., авидность 40%. Можно ли считать данную инфекцию хронической? Значит ли это, что заражение было до беременности? Есть ли вероятность, что ребенок мог заразиться?
Спасибо.
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

Токсоплазмоз при беременности Обнаружили токсоплазмоз, положительные и G и М, на 5...
Токсоплазмоз при беременности У меня беременность 34-я неделя. На 29 неделе взяли...
Токсоплазмоз во время беременности Я нахожусь на 21 неделе беременности. Прошла второй...
Токсоплазмоз при беременности На сроке 17 недель был сдан анализ на TORCH инфекции:...
Лечится ли герпес 2 стадии Помогите мне пожалуйста я вас прошу, мне поставили диагноз...
Токсоплазмоз беременной 10 апреля сдала анализ на токсоплазмоз IgG отрицательный IgM...
Инфекции при хронической крапивнице Нужно ли обращаться к инфекционисту очно, или...
Токсоплазмоз при беременности У меня распространненная проблема, очень переживаю....
Токсоплазмоз и уреаплазмоз расшифровка анализа Пожалуйста, помогите расшифровать результаты...
Токсоплазмоз при беременности Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-28 16:09
Анастасия! Метод ИФА нашел только антитела к перенесенной инфекции. Для точного определения есть ли возбудитель в организме, сдайте мазок из урогенитальной зоны на реакцию ПЦР Токсоплазма качественный анализ. Если ответ отрицательный, то возбудителя нет в родовых путях. И ребенку ни что не угрожает при рождении. Хронической инфекцией считается та инфекция, которая после острого проявления в течении 6 месяцев не закончилась выздоровлением. У вас такого не было. Поэтому о хронической инфекции речь не идет. О состоянии ребенка, его развитии говорят УЗИ, которые проводятся в запланированное время по осмотру плода.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑