Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Парапрактит

Спрашивает: Kudrin71
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите, что мне делать. В июне этого года обращался к хирургу. Рядом с анусом надулась шишка, больно было даже ходить. Сама прорвалась, вытек гной. Хирург после осмотра разрезал гнойник, прочистил. Две недели ходил на перевязки, ежедневно. Как он сказал, глубина разреза потребовалась меньше сантиметра. После операции, летом, пару раз ломалась кожа в месте шва, всё быстро проходило. Примерно месяц назад, рядом с анусом появился гнойничок. В течении дня было больно, вечером он вскрылся, вытекло немного гноя и лимфы с кровью, боль ушла. Через день поехал к проктологу. Доктор меня осмотрел, провел пальцевое исследование прямой кишки и ни чего не нашел, так он сказал. Порекомендовал гигиенические процедуры и прокладки. Примерно раз в неделю история повторяется. В субботу, неделю назад, опять этот гнойничок вскрылся. В понедельник поехал к хирургу который меня оперировал в июне. Он долго меня осматривал, пальцем проверил прямую кишку. Сказал, что ни чего не находит. Скорее всего подкожный парапрактит сам вскрылся. Дома, я через зеркало рассмотрел, долго растягивал кожу в месте болячки, белое колечко со спичечную головку, в центре небольшая дырочка, чистая, без крови и гноя. Промыл спиртом и положил мазь Левосин. Мазь прикладывал до пятницы. Вчера вечером ни чего практически не болело, а сегодня утром опять образовался гнойничок с болью. В обед гнойник прорвался, гной вышел и пошла кровь. Промыл перекисью, спиртом и приклеил бинт с мазью Левомиколь. Болей при дифракции нет, мочеиспускания нормальные, с потенцией проблем нет, температуры нет(36,6, вечерами36.), сдал анализы крови и мочи- всё отлично. Лейкоциты-5,2; СОЭ-3; гемоглобин-156.
Что это может быть?! Практолог говорит, что это может быть простой подкожный нарыв, как чирей. Очень хочется узнать ваше мнение! Заранее огромное спасибо!
Категория: Проктолог
Добавлен: 27 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильный анальный зуд У меня проблема. Год назад появился сильный зуд в анале. Следом...
Подозрение на лимфогранулёму какие нужны анализы? У нас в городе венерологи не хотят...
Боль в анусе У меня появилась боль в прямой кишке и одновременно режущая боль в самом...
Чувство давление и жжения в области ануса Помогите пожалуйста, буду очень благодарна,...
Вскрытие фурункула Вчера мне вскрыли фурункул на щеке, но не установили дренаж, это...
Трещина прямой кишки Посоветуйте пожалуйста свечи для лечения трещины прямой кишки....
Неприятные ощущение в заднем проходе Меня уже больше года беспокоит не понятная болезнь,...
Боль над задним проходом 6 недель назад начала беспокоить боль в области копчика,...
Зуд в анусе Меня мучает зуд в анусе, по месту жительства ходил на прием и к проктологу...
Уплотнение под челюстью слева, болит часто У меня такой вопрос: с августа месяца на...
Прямая кишка опустилась! Такая проблема! Год назад начали болеть яички и частое мочеиспускание!...
Сильная боль в анусе У меня такая проблема, неделю назад заболел анус с левой стороны,...
Анальная трещина лечение С января беспокоит постоянная ноющая боль слева внутри прямой...
Прыщи вокруг ануса Хотелось бы уточнить, во время полового акта мой партнер не подрасчетал...
Зуд и покалывания внутри ануса У меня уже на протяжении месяца не проходит зуд (отдаленный...
Кровь из прямой кишки У меня выделяется много крови при походе в туалет по большому....
Парапротит Пять месяцев назад в промежности я обнаружила уплотнение, при нажатии на...
Внутренний геморрой Три месяца назад был ушиб копчика, на рентгене вывих. Копчик пытался...
Периодические боли в прямой кишке Понимаю, что заочно мало что можно сказать, но всё...
Нарост на прямой кишке Доктор! Умоляю помогите! У меня какой-то нарост на прямой кишке,...

15 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Сказать парапроктит это или банальный фурункул можно только при очном осмотре. Если сомневаетесь покажитесь другому проктологу. С целью исключения связи гнойника с прямой кишкой выполнить ректальное УЗИ.
0
Kudrin71 2015-12-28 05:16
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш ответ! Если можно, подскажите пожалуйста, мне показываться нужно обязательно практологу? Хирург сможет разобраться с моей проблемой?
После того как вчера прорвался нарыв все боли прошли. Осталось маленькое отверстие из которого немного сочится розовая жидкость. Утром ходил в туалет, ни каких болевых ощущений нет, крови в кале нет. Все мои неприятности обостряются после того как немного переохлажусь или ноги замерзнут.
По поводу узи. И проктолог и хирург, после пальцевого обследования в один голос, сказали, что в моем случае узи ни чего не покажет. В прямой кишке всё совершенно спокойно. А фурункул обязательно оперировать?
0
Показаться необходимо проктологу. Если это фурункул, то учитывая, что он самостоятельно вскрылся достаточно будет перевязок
0
Kudrin71 2016-01-07 08:04
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Я Вам уже описывал свою проблему и у меня появилась ещё одна. 4го числа покатался на машине. Приходилось выходить из машины, садиться дальше ехать и так несколько раз. 5го числа рядом с анусом появилась небольшая шишечка, со спичечную головку, похожа на прыщ. Сегодня она немного увеличилась и болит. По ощущениям как чирей который вот вот прорвётся. Похоже на то, как было с первым нарывом. Температуры нет, болей при дефекации нет. Сам анус не болит ни внутри, ни снаружи, а болит именно как чирей рядом с анусом. Из первого нарыва ещё немного вытекает гной, очень маленькая капелька и кровь, тоже совсем немного. При нажатии не болит. Похоже, что заживает, только очень медленно. Подскажите пожалуйста, что можно сделать с этими нарывами, от чего они берутся и как с этим бороться? Может попить какие-нибудь антибиотики? Или мази мстные?
0
Kudrin71 2016-01-07 08:08
К проктологу попасть нет возможности из-за праздников. Может можно побороться с этой проблемой в домашних условиях?
0
Kudrin71 2016-01-07 08:18
Можно ли использовать мазь Вишневского для очистки нарыва?
0
В настоящий момент если гнойник вскрылся, то необходимо проводить перевязки (можно использовать левомеколь) и делать марганцовые ванночки. Вам в любом случае необходим очный осмотр проктолога.
0
Kudrin71 2016-01-07 14:09
Спасибо большое за ответ!
Подскажите пожалуйста, фурункул это инфекция в организме?
0
Фурункул это воспалительный процесс в волосяной луковице, который вызван микроорганизмами, другой вопрос каким образом эти возбудители попадают в данную область (расчес, через кровь и др.)
0
Kudrin71 2016-01-10 08:17
Здравствуйте! Я немного перестарался с самолечением, о воспаленное место спиртом. Как результат, кожа вокруг ануса и сам анус очень сильно горели, а потом сутки очень сильно чесалось. Если после чесания мог появиться фурункул, тогда это многое объясняет. От первого нарыва и следа не осталось, а на месте второго осталась маленькая шишечка, меньше спичечной головки, из которой чуть чуть выделяется кровянистая жидкость. Подскажите пожалуйста, может ли парапрактит излечиваться сам по себе за 3 дня и сколько по времени может болеть и нарывать фурункул? Болей при дефекации нет, поносов и запоров нет, температуры нет. Боль очень похожа на боль, когда на руке прыщик бывает. На этой неделе постараюсь попасть к доктору, только будет ли толк. Визуально практически ни чего не видно.
Заранее очень благодарен Вам за ваш ответ! Спасибо, что Вы помогаете! Слово лечит!
0
Как правило 3 суток, мало для выздоровления. Осмотр проктолога обязателен.
0
Kudrin71 2016-01-10 14:12
Ещё раз здравствуйте! Забыл спросить, анализ кала на скрытую кровь является диагностикой для выявлением параписктита? Этот анализ я могу сдать завтра утром и в обед уже будет известен. Результат. Скажите, нужен ли мне этот анализ? Сделать ухи могу только по записи.
0
Анализ кала тут не при чем
0
Kudrin71 2016-01-10 15:04
Сейчас остался маленький бугорок размером 1,5*1,5 мм. Больше видимых изменений нет
0
В любом случае необходим очный осмотр
0

Поиск по сайту

Вверх ↑