Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Параовариальная киста во время беременности

Спрашивает: Полина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вчера была на УЗИ, срок 6 недель. Обратилась, т. к. болел живот с одной стороны несколько дней. Один раз болел даже сильно, но сходила в туалет по большому и отпустило. При нажатии и натуживании боль чувствую всегда. На УЗИ выявили параовариальную кисту к переди от матки 51 мм. Сказали, что обязательно нужно ее удалять под общим наркозом на сроке 14-15 недель. Очень переживаю. Скажите пожалуйста, возможно такое, что я ее не доношу (кисту) до этого срока, ведь она большая, а матка растет и она к примеру лопнет? Мне очень страшно. Что вы в такой ситуации рекомендуете своим пациентам? Опасен ли общий наркоз ребеночку?
Теги: беременность при параовариальной кисте, параовариальная киста при беременности, беременность с параовариальной кистой
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста при беременности и выделения У меня уже восьмая неделя беременности, вчера вышла...
Параовариальная киста за левым яичником Помогите пожалуйста советом. Месяц назад (03.07.2014)...
Зарержка киста и беременность У меня 23 дня задержка м. Ц. Раньше такого не было....
Киста яичника во время беременности Помогите пожалуйста. У меня 25 неделя беременности....
Расшифровка УЗИ Доброе время суток, уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста с расшифровкой...
Эндометриоидная киста левого яичника Подскажите, пожалуйста! У меня эндометриоидная...
Задержка месячных при полипе Месячные были 4-8 апреля, цикл 28. Задержка 20 дней....
Помогите пожалуйста! Прошу вас. УЗИ малого таза У меня около 7-10 дней болело в области...
Возможна ли беременность при отрицательном тесте Апреля был па, презерватив порвался....
На ужи Плодное яйцо опережает эмбрион Беременность 4-я, одни роды и 2 ЗБ на малом...
Киста яичника, аднексит, здоровье, беременность У меня уже 4 года киста левого яичника....
Очень страшно! Я Ирина. Мне 26 лет. В 21 родила первого ребенка, беременность и роды...
Чёрные выделения через неделю после месячных Мне 27 лет,2 кесарева,2006 и 2012 гг.,двурогая...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. По классической хирургии кисты более 5 см подлежат удалению. До 14 недель операции проводить нельзя, так как высокий риск прерывания беременности. После 14 недель операции проводить можно, в том числе лапароскопические.
Однако, необходимо посмотреть на характер кисты, будет ли ее рост в динамике. Если киста чистая параовариальная и не будет ее роста - то ее можно наблюдать и не оперировать, даже учитывая размеры 5 см. Лопнуть такая киста не может. Для более точной консультации выложите данные УЗИ.
1
Полина 2015-03-27 17:24
Спасибо большое за развернутый ответ. Вот результаты переписываю: правый яичник -36*24, левый яичник не визуализируется. К переди от матки жидкостное образование 51 мм. Заключение: беременность раннего срока. Паровариальная киста.
0
По данному УЗИ я не уверен в том, что киста на 100% будет параовариальная. Может быть и серозная киста яичника (левого). Необходим контроль в динамике (повторное УЗИ через 3-4 недели, затем УЗИ в 14 недель). К 14 неделям необходимо решать вопрос о удалении, либо наблюдении кисты.
1
Полина 2015-03-31 00:43
Насколько я поняла серозная киста яичника намного опаснее и даже может угрожать беременности? Получается, что по УЗИ не всегда можно точно диагностировать тип кисты? Я в замешательстве.
0
Полина 2015-03-31 00:46
Еще хочу добавить немного информации (не знаю полезна ли она будет) - прямо в тот цикл, когда я забеременела я была на осмотре у гинеколога! Он сказал, что все хорошо! Может ли быть такое, что он не прощупал серозную кисту яичника или паровариальную?
0
Гинеколог мог не заметить кисту.
Простая серозная киста также не опасна. Не накручивайте себя. УЗИ - это всего лишь дополнительный тип обследования.
1
Полина 2015-04-01 11:48
Огромное вам спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос