Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Параовариальная киста

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 29 лет, беременностей не было, в анамнезе-внематочная с удалением правой трубы. 5 лет назад была обнаружена параовариальная киста слева (2см). Узи делала у разных специалистов, всегда диагноз подтверждался, киста со временем не растет. Также ставят хронический сальпингоофорит. Особенности-параовариально слева-анэхогенное образование,20Х19Х29, однородное, стенки тонкие, ровные. Гинеколог осмотрев узи назначил консультацию онколога+ перед косультацией сдать онкомаркеры Са-125, 19-9, не-4. Раньше другие врачи говорили, что данная киста не перерастает в рак, что ее только наблюдать. Теперь же стоит вопрос о ее дифференциации и удалении (врач сказал, что при планировании беременности кисту надо удалять - беременность планирую полгода, пока безуспешно). Подскажите, пожалуйста так ли опасно это образование, и подлежит ли оно обязательному удалению? Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Параовариальная киста и онкомаркеры Мне 29 лет, беременностей не было, в анамнезе-внематочная...
Тератома яичника?! Месяц назад сделала узи малого таза, в левом яичнике обнаружели...
Параовариальная киста По результатам УЗИ: 6 дмц. Матка и миометрий в норме. Эндометрий...
Параовариальная киста Мне 20 лет. Цикл регулярный, месячные неболезненные. Делала...
Киста яичника Помогите пожалуйста принять правильное решение, насколько это возможно....
Анэхогенное образование в матке Доктор! На 5 день задержки ходила на УЗИ. Написали,...
Параовариальная киста за левым яичником Помогите пожалуйста советом. Месяц назад (03.07.2014)...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-14 23:01
Добрый день, Мария.
Если киста не растет уже на протяжении длительного времени и онкомаркеры будут не повышены, то удалять такую кисту не обязательно. Беременность здесь вообще ни при чем, такая киста никак не повлияет на нее.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑