Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Параовариальная киста

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 20 лет. Цикл регулярный, месячные неболезненные.
Делала УЗИ малого таза на 8-й день цикла. В заключении написано "Эхо признаки параовальной кисты слева". Если я правильно понимаю, это ошибка, и правильно "параовариальная"?
Показала результаты УЗИ своему гинекологу. В результате мне было назначено следующее лечение:
-свечи Индометацин 50 курсом 10 дней
-свечи Бетадин на 14 дней
-Тиосульфат натрия 30% внутривенно
После лечения контрольное УЗИ, и если киста не пройдет, то оперировать.
Скажите, пожалуйста, действительно ли нужно сейчас такое лечение, и вообще, правильное ли оно?
Читала, что такой тип кисты не поддается противовоспалительному лечение, и требует только оперативного вмешательства. Так ли это? Спасибо за ответ.
Теги: паровариальная киста кашеобразная
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Параовариальная киста Мне 29 лет, беременностей не было, в анамнезе-внематочная с...
Удаление параовариальной кисты Делала узи на 8 день после начала месячных. Толщина...
Гидросальпинкс Доктор! Подскажите что мне делать дальше? По узи на 7 д. ц. поставили...
Параовариальная киста за левым яичником Помогите пожалуйста советом. Месяц назад (03.07.2014)...
Параовариальная киста и онкомаркеры Мне 29 лет, беременностей не было, в анамнезе-внематочная...
Хронический оофорит лечение Скажите, пожалуйста. Хронический оофорит излечим? И как...
Дермоидная киста повторно Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам с таким вопросом: в 15...
Маленькие белые наросты Скажите что это может быть - около ануса появились крохотные...
Параовариальная киста 23 мм Из за очень обильных месячных пошла к гинекологу на осмотр,...
Эндометриоидная киста операция У меня обнаружили эндометриоидную кисту, назначили...
Фаликулярная киста. Правилно лечится Здравствуйте, Обортов небыло были роды 2006г....
Расшифровка УЗИ Доброе время суток, уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста с расшифровкой...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Данную кисту можно просто наблюдать не оперируя. Лечению данные кисты не поддаются. Если киста будет увеличиваться, то ее необходимо будет удалять оперативным путем.
0
Надя 2016-04-07 19:38
А ещё скажите, пожалуйста, могу ли я родить самостоятельно, если у меня первая беременность была внематочная левой трубы. Делали лапароскопию. Прошло 1,5 года.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-08 10:35
И Вам тоже здравствуйте для начала, девушка:) Кто Вы и откуда? Пр чем здесь ваш вопрос, если Вас тут в теме ранее не было?
0
Платная консультация
Екатерина 2015-08-26 16:58
Скажите, пожалуйста, а после удаления такой кисты, она может появиться вновь? Можно ли заниматься спортом?
0
Спортом заниматься можно. После удаления кисты вновь практически не появляются, только разве что в новом месте.
0
Екатерина Александровна 2015-11-03 14:37
Здравствуйте, Станислав Александрович, скажите, пожалуйста, у меня хронический оофорит левого яичника. Около двух месяцев назад возле него появились спайки. В течении какого времени я должна вылечить всё это, чтобы не было других осложнений, например спацки в других местах, воспаление перешло в другие места. И последний вопрос-ХРОНИЧЕСКИЙ ООФОРИТ МОДНО ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИТЬ? Если я буду лечиться электрофарезом, гирудотерапией-приложением пиявками, уколы из лидазы. Инфекций нет. Но была 5мес. Назад уреплазма 10 в 6-ой степени. Пролечили с мужем. Спасибо заранее!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-08 14:38
Здравствуйте! Отвечу вместо Станислава Александровича. Полностью излечить нельзя. Более того, убрать спайки медикаментозно тоже никак. Вопрос о лечении-чем быстрее, тем лучше. И острый процесс может переброситься на что-то другое, а хронический-это одного органа. У вас в данном случае-яичника
0
Платная консультация
Камилла 2015-11-21 21:10
Здравствуйте, скажите пожалуйста, пью димиа. Недавно начала пить цетрин от аллергии. Эффект димиа не снизится? Заранее большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-22 18:30
Здравствуйте! Такое взаимодействие не описано
0
Платная консультация
Екатерина 2015-08-26 17:02
Спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос