Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Параноидный синдром, любовный бред, судяжничество, преследование

Спрашивает: Карина, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Других заболеваний нет
Здравствуйте! Помогите понять что мне делать! Я мама дочери, страдающей психическим расстройством! В течении 6 лет у неё бредовые идей, она преследует врача (с которым раньше работала). Всеми путями ищет с ним встречи каждый день, подаёт в суды на всю его семью (жену, брата и т. д). Бредит тем что должна во что бы то не стало выйти за него замуж, так же что его дети на самом деле от неё и разные другие бредни на эту тему. Всё это время работать отказывается, живёт только этими мыслями, агрессивна настроена ко всем кто пытается её переубедить. В последнее время стала часто приходить то с разбитым носом, то в синяках, то облитая водой, говорит что это родные того врача. Я с ними много раз разговаривала, мы совместно думали что можно сделать, но так и не пришли к общему мнению. Они настаивают чтобы я принудительно положила ее в стационар, но я сомневаюсь что она от туда выйдет здоровой. Лечится она отказывается, себя больной не признаёт, уговорам не поддаётся и никаких лекарств не принимает, даже успокоительных, как только я её не уговаривала сходить к психологу хотя бы, она не слушает. В остальном она умная, всё прекрасно понимает, сама врач стоматолог. Не знаю как быть, может действительно принудительно лечить в стационаре через суд? С другой стороны боюсь что будет хуже, что она и от своей семьи и от меня отвернётся и будет во всём винить! Помогите понять что делать! Местные психиатры советуют стационар принудительно. Но они её не видели, так как она отказывается даже пообщаться с врачами.
Категория: Психиатр
Добавлен: 18 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стремительная потеря памяти Доктор! У нас беда. Где-то три года назад, после сильного...
Деменция и связанная с этим агрессия Очень нужна консультация. У моей мамы сахарный...
Помогите распознать шизофрению Уважаемый доктор. Сын 18 лет случился психоз. С детства...
Бред отравления У матери (64 года). В 20 лет - травма черепа, в 47 лет инсульт (5...
Старческая депрессия Подскажите пожалуйста как себя вести в следующих случаях. После...
Что делать? Это паранойя? Мой отец занимал всю жизнь руководящие посты власти. Человек...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...
Дереализация Доктор, дереализация у меня случилась еще 12 лет назад, точнее была ПА,...
Параноидная шизофрения У моего мужа 4 года назад установили диагноз параноидная шизофрения...
Всплески агрессии Мой сын находится в психиатрии, психиатры не могут поставить ему...
Тревожно депрессивное расстройство Мне 30 лет, работаю судебным приставом. Проблема...
Бабушка покушается на семью У меня такая ситуация: Мы живем в трехкомнатной квартире,...
Старческая деменция Подскажите пожалуйста как себя вести и что делать! Моей бабушке...
Передозировка корвалола Моей маме 59 лет. Она диабетик. В последнее время стала много...
Признаки психического отклонения у подростка В моей семье воспитывается приёмный сын....
Кошмары, панические атаки, навязчивые мысли Очень трудно быть краткой, уж слишком...
Галлюцинации, бред, разговоры с невидимым предметос Я бы хотела спросить у вас совета!...
Страх бессоницы Я женщина, 40 лет. Я прожила с мужем 8 лет и все эти годы был сплошной...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-18 14:10
Здравствуйте, Карина! Судя по описанию, Ваша дочь действительно нуждается в оказании стационарной помощи в недобровольном порядке. Вы боитесь ее осуждения, но сейчас необходимо действовать в интересах здоровья дочери. Да, в болезненном состоянии она Вам благодарна не будет, и первое время, наверняка, будет обвинять во всех своих бедах, но неоказание психиатрической помощи может привести к расширению ее активности, к агрессивным или даже суицидальным тенденциям. Бредовые идеи словесному разубеждению не поддаются, медикаментозная терапия здесь необходима.
1
Карина 2016-03-21 11:36
Спасибо за ответ! Как вы думаете, если всё таки мне удастся через суд её положить в стационар, и там её подлечат, то когда она выйдет от туда, то врятли будет пить поддерживающие таблетки, и что будет дальше? Ведь это же надо постоянно лечится, поддерживать терапию, а если она себя не считает больной, и отказывается от лечение, как быть? Постоянно класть в стационар?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-21 12:22
Сложно сказать, "что будет дальше". Возможно, на фоне лечения и бесед с доктором Ваша дочь осознает неправильность своего поведения и будет соблюдать рекомендации доктора. Необходимость повторных госпитализаций будет определяться по ситуации, спрогнозировать дальнейшее развитие событий невозможно.
1
Карина 2016-08-25 10:50
Здравствуйте! Это опять я, мама дочери страдающей любовным бредом. В конце концов дочь всётаки оказалась в больнице, не не по моей инициативе. Бригаду вызвали преследуемые ей врачи. Пролечили ее там три месяца с диагнозом бреда. Выписали домой с подпиской что она будет принимать лекарство. Но лекарство она сразу же перестала пить, как только оказалась дома. После больнице было намного лучше, она убрала все его фото, стала искать работу и нормально рассуждать, в течении пары недель или месяца где то а потом потихоньку опять стали к ней возвращаться мысли о нём и она снова стала ходить к той стоматологии и преследовать его и его семью, и теперь все по прежнему, каждый день ходит туда. Они ей угрожают что вновь вызовут скорую, бьют от чего она становится только агрессивной, но продолжает ходить. Дома все разговоры только о нем и его семье. Что делать?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-08-27 21:06
Здравствуйте, Карина! Учитывая возобновление параноидной симптоматики и отказ от поддерживающей терапии, её состояние вновь может привести к очередной госпитализации. Попробуйте поговорить с дочерью, уговорить её посетить доктора амбулаторно, выписать и начать принимать препараты во избежание повторного стационирования.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑