Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Парамнезия

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Очень рассчитываю на Вашу помощь.
Мужчина, 32 года, психологический портрет: инфантилен, не выносит одиночества, выражен комплекс неполноценности и максимально занижена самооценка, для поддержания комфортного эмоционального состояния требует постоянного подтверждения своей нужности от друзей и родных, для признания не жалеет сил и финансов. Болезни: эпилепсия под вопросом (внятно ответить не может или не хочет, но списывает все на нее). Проблема: под воздействием алкоголя неадекватен и умышленно (на момент действия) наносил вред здоровью окружающим - бил отца, бывшую сожительницу угрожал убить ножом, приставив к горлу и нанес два ранения. После чего помнит исключительно то, что не связано с нанесением вреда. Без употребления алкоголя блокировка негативных воспоминаний так же присутствует. При разбирательстве последнего события (полиция, уголовная ответственность) выяснилось, что многие ключевые моменты его жизни - первая любовь и ее последующая смерть, травма позвоночника в юности и т. д., являются плодом его воображения, хотя он был уверен в их реальности на 100%. На фоне эмоционального давления (полицейское разбирательство) была предпринята попытка показного самоубийства, с записями видео и приглашением друзей для спасения. После чего, мама отправила его в психоневрологический диспансер, где его сразу положили на полторы недели. За все это время только кололи успокоительное, снимая истерики, когда он осознавал, что бОльшая часть жизни вымышленная, никаких бесед не проводилось, диагноз пациенту не сообщали, но обмолвились, что подобные «выдумки» и блоки памяти могут быть следствием приступов эпилепсии (небольшая сноска – за три года совместной жизни, ни разу эпилепсия не проявлялась ни в каком виде). После выписки назначен Депакин и успокоительные сборы. Мужчина сейчас в тяжелом психическом состоянии, эмоционально нестабилен, при малейшем срыве грозится самоубийством, это на фоне давления по уголовному делу, события которого (нанесение повреждений ножом и угрозы убийством) он не помнит и с истерикой утверждает, что он не мог такого совершить.
Подскажите, пожалуйста, что это за болезнь и к какому специалисту обратиться. Мужчина очень страдает из-за «фальшивых» воспоминаний и невозможности что-то вспомнить. У него половина жизни вымышлена, а что было в те моменты, которые он «заменил» остается загадкой.
Премного благодарна за любой ответ!
Категория: Психиатр
Добавлен: 7 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия психического расстройства? В июне 2011г. Я 1,5 месяца находилась на лечении...
Какой диагноз и как справится Обратилась т. к. Устала от своего эмоционального состояния....
2,5 года сплошного стресса - пора это остановить Последние годы произошли изменения...
Замкнутость, депрессия Как выйти из под влияния перверзного нарциссиста, если он твой...
Ненависть к людям, неоправданная агрессия Давно замечаю за собой, что ненавижу людей....
Потеря чувства реальности, постоянная тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой...
Возможно я больная? Мне 25. Когда мне было 6 лет, а папе 36, у него началась депрессия....
Заболевание мужа сказалось на мне Мой муж в данный момент находится на принудительном...
Мысли о самоубийстве Меня периодически посещают мысли о самоубийстве. Хотя серьезных...
Фобии, боязнь за жизнь Подскажите пожалуйста как избавиться от фобий? После родов...
Резко сменяющееся состояние Мне 16 лет, уже на протяжении двух лет со мной происходят...
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Помешательство или хитрость Год назад мы с мужем забрали к себе его отца т. е моего...
Я не знаю что мне делать и как дальше жить Ваш ответ для меня очень важен, я верю...
Суицидостояние деепресии Постоянное чувство подавленности. Неуверенности в себе. Переходящее...
Нервное возбуждение и бессоница Доктор! Мне лечили депрессию 2 года цитосандозом....
Страхи, психологическая травма Сыну 18 лет, первый раз и единственный попробовал с...
Стресс после самоубийства близкого человека У меня такая проблема, 3 недели назад...
Резкая смена настроения Моему мужу 37 лет. Работает в стабильной организации на хорошей...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-09-09 15:06
Елена, по описанию больше похоже на диссоциативное расстройство, возможно истерический психоз. Нужно продолжать лечение в психиатрическом стационаре.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑