Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Паппилит? Это серьезно?

Спрашивает: Андрей, Хабаровск
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, недавно начал болеть желудок и я прошел обследования, которые прикрепил к вопросу.
И так, главное -это голодные боли(через час, полтора после еды) и колющие, режущиеболи в области пупка беж явных причин сами по себе не зависящие не от чего. Я был у врача она это все назначила, но к ней идти только через неделю и прощу вашего совета потому что результат совсем неожиданный.
Меня отправили с подозрением на язву 12-перстной кишки, а там как сказал эндоскопист воспаление какого то сосочка и поставил паппилит и вопросительный знак, ну в фото все есть.
1) что это? И радоваться мне или грустить? Это хуже язвы? Вообще это сильно серьезно
2) он не смог взять биопсию, это принципеально в этом заболевании?
3) как я понял это не болезнь, а следствие(в моем случае неправельного функцианирования желчного пузыря) я правельно предпологаю?
4) ну и самые главные вопросы, это как то связанно с нервами? Тоесть язвы говорят напрямую с нервами связанны, а тут есть прямая связь, как я понял нету. И может ли это все закончится оперативным лечением или это заболевание лечат консервативно? И может ли это перерости в рак? Спасибо, буду ждать ответ.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 22 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Язва 12 п кишки 5 лет назад у меня была диагностирована язва 12 п кишки, зарубцевалась...
Зависимость от компьютерных игр Встречаемся с парнем со школы, с 10 класса, живем...
Расшифровка УЗИ брюшной полости Уважаемые специалисты, пожалуйста, прокомментируйте...
Растёт список болезней, помогите Диагнозы из медицинской карты, на основании соответствующих...
Омепразол и префикс Подскажите пожалуйста, сочетаются ли два данных препарата (омепразол...
Частое восполение слизистой во рту У меня периодически появляется свищ(хотя зуб там...
Интоксикация при удаленном желании пузыре Месяцев назад мне делали операцию по удалению...
Болезнь Крона Скажите а болезньКрона с поражением прямой кишки и сигмы. Расширение...
Полипоз желчного пузыря Доктор. Помогите пожалуйста разобраться! Три года назад при...
Как определить у себя шизофрению Я боюсь, что у меня шизофрения. Боюсь обращаться...
Менять или не менять гомеопата!? У нас такой вопрос. Ребенку 4 года, около 5 месяцев...
Неприятный запах от тела Меня мучает неприятный запах от тела. Все кашляют чешут носы....
Боли под ребрами и под мышкой справа Доктор! Лечусь второй год, вылечиться пока не...
Можно ли вылечить начало панкреатита? Очень нужен Ваш совет, меня уже долгое время...
Тупая продолжительная боль в верхней части живота Несколько месяцев назад после ужина...
Приступы в желудке Хочу по благодарить Вас заранее за Ваше внимание. За то что вы...
Гастродуоденит Необходима Ваша помощь. Где-то пол года назад начались боли несильного...
Множественные пузырьки с жидкостью по всему телу Подскажите, пожалуйста! Лечил трофическую...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-22 15:37
Андрей! Причинами воспаления большого дуоденального сосочка может быть наличие хеликобактер пилори, которая вызвала эритематозную гастропатию, наличие ДЖВП - ж. пузырь расширен, изогнут в устье и заполнен песком. Все это могло привести к данным изменениям, которые выявлены при проведении ФГДС. Биопсия в вашем случае не берется, т. к. нет патологических измененных тканей возле БДС. Повышенный общий эмоциональный фон может вызывать гипермоторную дискинезию. Ваш лечащий врач назначит лечение, учитывая все данные обследования. При необходимости, будет проведена дополнительная диагностика: проходимости желчных протоков и состояния печени и поджелудочной железы. Пройдите консультацию у врача хирурга.
0
Платная консультация
Андрей 2016-08-22 15:45
Спасибо за ответ!
А зачем консультация хиррурга? Возможно оперативное вмешательство?
До следующего понедельника можно попить припарат нофлюкс 10 мг? Я его пил до фгдс он мне немного помог,2 раза в день до еды.
Не повышенный эмоциональный фон в общем, я просто смотрю футбол и очень переживаю во время игр, это как то имеет отношение к этому заболеванию? И в компьютерные игры играя тоже нервничаю, а в общем у меня нормальный психологический фон.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-22 16:01
Андрей! Речь не идет об оперативном лечении. Этот специалист часто практикует пациентов с такими нарушениями. Как у вас. Он проведет осмотр и подскажет врачу терапевту, какую еще нужно провести диагностику. Принимайте сейчас Ново-пассит — этот препарат оказывают седативный эффект, нормализуют сон, расслабляют гладкую мускулатуру. И добавьте спазмолитик - капсулы Дюспаталин по 200 мг 2 раза в день за 20 мин. До еды. Курс 10 дней.
0
Платная консультация
Андрей 2016-08-22 16:09
Спасибо, с вашего позволения последний вопрос, а гастроэтеролог это лечит? Я у него сейчас под габлюдением. А по поводу моих пристрастий к компьютерным играм, сейчас я не играю в период обострения, но когда вылечусь при условии, что буду соблюдать диету не пить алкоголь и т. д. мне не противопоказанно играть? Я не то чтоб нервничаю(пульс где то на 10-15 ударов увеличивается) я просто сам очень напряжен и сосредоточен.
А сейчас мне алкоголь полностью противопоказан? Скоро день рождения, я уже настроился не пить, но у Вас решил узнать) спасибо и здоровья Вам! Меня очень волнует вопрос по поводу компьютерных игр.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-22 16:20
Андрей! При вашем застое в ж. пузыре, показан активный образ жизни: плаванье, поездки на велосипеде, пешие прогулки. Зимой лыжи. Все изменения, что выявлены у вас могут пройти при соблюдении диеты, активного образа жизни, применение лекарств. Сидя у компьютера, вы уже спровоцировали болезни своих внутренних органов. Решайте сами, что выберете для себя: компьютер с играми и "кучей" болезней и лекарствами. Или все-таки сделаете прорыв из этого круга, и уйдете от этой компьютерной зависимости к активной жизни. Гастроэнтеролог сможет справиться с вашими болезнями, если вы сами тоже будете помогать себе. Удачи вам, выздоравливайте. И не сдавайтесь перед компьютерным " монстром". Вы же русский человек!
0
Платная консультация
Андрей 2016-08-22 16:47
Нет нет, Вы меня не так поняли) я не зависим напрочь от компьютера, я постоянно катаюсь на велосипеде, много хожу пешком, просто очень люблю часик или 2 вечером поиграть с другими людьми и так как хрчу победить, стараюсь и от этого напрягаюсь. Мне это приносит кучу положительных эмоций. Но я не тот человек который целый день сидит возле компьютера.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-25 20:25
Андрей! В таком случае я рада за вас. Удачи вам.
0
Платная консультация
Андрей 2016-08-31 12:04
Здравствуйте еще раз, мне назначили лечение, но как я начал принимать таблетки мне стало хуже, мне и так переодически было то хуже то лучше, может просто совпадение, а может из за антибиотиков, хотелось бы услышать ваше мнение. Болит желудок очень часто приступами, сводит и колит в области пупка, бурлит часто в верху где желудок,2 часа не поем и начинается, тоесть все тоже но чаще и сильнее.
Я пью эманеру 20 мг 2 раза в день
Кларитромецин 500 мг 2 раза в день
Флемоксин-солютаб 500 по 2т 2 раза в день.
Креон 10000 4 раза в день.
Гевискон и линекс.
Пью 2 дня.
С чем это может быть связанно? Может подождать несколько дней?
Я до лечения пил нофлюкс и он мне реально помог, но он длроговастый и я решил купить эманеру так как врачь сказал что разницы нет. Большая разница между ними? В цене большая)
Можно пропить 2 недели эманеру, а потом поменять на нофлюкс?
Флемоксин я разбавляю в теплой воде, но в стакане остаются кусочки таблетки и я заглатываю их, так правельно он у меня полностью не растворяется я незнаю может я что то не так делаю? Спасибо еще раз.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-31 22:38
Андрей! Дело не в цене, а в химической формуле. Эманера - составляющая эзомепразол магния. Нофлюкс -составляющая рабепразол натрия. Химическая формула разная. Поэтому и воздействие разное.
0
Платная консультация
Андрей 2016-09-01 02:13
А сейчас можно поменять? Потому что нофлюкс мне помогал, а эманера похоже нет.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-11 18:27
Андрей! Обязательно сделайте замену на тот препарат, который улучшал качество вашей жизни.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑