Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Папиллома молочной железы

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 10 дней назад удалили папиллому в лмж. Отправили на гистологию. У меня вопрос, может ли гистология показать атипию уплотнения, если данное образование доброкачественное? При пункции цитология показала дословно: эритроциты, фрагменты стропы, макрофаги, группы клеток пролиферирующего кубического эпителия. Заключение: в представленном материале цитологическая картина может соответствовать мастопатии, папиллома? Мой врач поставил диагноз папиллома. Так вот скажите пожалуйста, если данное образование при гистологии показывают атипию, какое в дальнейшем требуется лечение?
Категория: Маммолог
Добавлен: 21 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Предраковая пролиферация в молочной железе Месяц назад у меня резко заболела грудь,...
Узи признаки кист молочных желез Молоч желез наружных квадрантов в проекция ареолы...
Опухоли молочных желез Подскажите пожалуйста могут ли доброкачественные опухоли перерасти...
Результат анализов молочной железы Мне сделали узи молочных желёз, найдя несколько...
Помогите разобраться в результатах анализов Поехала обследовать в платную клинику...
Обнаружены микрокальцинаты в молочной железе. Рнгенололог рекомендовал повторный снимок Три года назад мне удалили фиброаденому молочной железы вакумным методом в клинике Евромед город Омск. Гистологический анализ - фиброадематоз 2 категория (что это?) Год спустя сделала маммографию и узи молочных желез, ничего не обнаружено кроме фиброзо - кистозной мастопатии. Три недели назад сделала маммографию. Заключение врача: проявление диффузной фкм; слева в верхне - наружном квадранте определяются микрокальцинаты. Рекомендации: рентгеноконтроль через 6 месяцев. И сказал, это не опухаль. Я сделала узи. Описание: в верхне - наруружном квадранте слева образование гипоэхогенной плотности, неопределенной формы без четких границ. Заключение фиброзо - кистозная мастопатия, сделать биобсию. И сказал, что у меня не было никакой фиброаденомы три года назад. Записалась на биобсию в Екатеринбург. В городе нет маммолога. К кому обращаться? Все врачи говорят по разному? Страшно ли это - микрокальцинаты? За ранее спасибо, Вам) Буду надеяться на ответ.
Рак молочных желез Подскажите пожалуйста на всех ли стадиях рака молочных желез повышено...
Установка диагноза по результатам цитологии В полученном материале обнаружены бесструктурные...
Боль в молочной железе при надавливании Мне 58 лет, менопауза. Месяц назад возникли...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-21 18:21
Здравствуйте! Сами подумайте, если оно доброкачественное, то как она покажет атипию?! Ваша цитология показывает признаки воспаления в молочных железах, характерная для мастопатии. Ни о какой атипии речи не идёт вообще. Если бы показало бы атипию, то вам бы так же сделали операцию и все.
0
Платная консультация
Ольга 2017-05-24 10:44
Здравствуйте доктор! Спасибо за ответ! Результат гистологии не подтвердил папиллому, гистология показала, периканаликулярную фиброаденому. Скорее всего Вы были правы, когда написали, что цитология показывает признаки воспаления характерные для мастопатии. Ведь на сколько мне известно, на фоне мастопатии образуется фиброаденома! Доктор мне сказал, что на фоне беременности появилась фиброаденома! Подскажите, периналикулярная ФА может появится вновь и может ли она переродится в злокачественное образование?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-24 10:50
Здравствуйте, Ольга! Да, совершенно верно, при мастопатии образуются кисты и фиброаденомы. Вполне возможно, но такое случается крайне редко и только если у вас до этого был легкий гормональный сбой. Нет, это та же самая обычная фиброаденома и если изначально в ней не было обнаружено атипичных клеток, то все будет в порядке. Можете не паниковать.
0
Платная консультация
Ольга 2017-05-24 10:53
Спасибо большое за оперативный ответ Алексей Александрович! Вы меня успокоили.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос