Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Панорамный снимок и беременность

Спрашивает: Таисия, Нижний Одес
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, в первый день цикла сделала панорамный снимок всех зубов (облучение 0,8 мЗв), надевали защитный фартук длиной до бедер. В этом же цикле случилась беременность, длина цикла 28 дней. Понимаю, что на момент рентгена беременна не была, но могло ли облучение повлиять на "здоровье" развивающейся яйцеклетки? Нужны ли дополнительные Обследования? Спасибо.
Категория: Генетик
Добавлен: 27 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рентген при планировании зачатия Мы с супругом планируем третью беременность. 19.09.2016...
Беременность на 11 недели беременности Делала рентген грудной клетки в 11 недель,...
Как можете повлиять рентген на ранних сроках Подскажите пожалуйста у дочки первая...
Рентген и беременность Ситуация такая. В первый день месячных делала панорамный (общий)...
Длинный цикл Изменился мен. Цикл - стал 47-50 дней, уже пол года, раньше тоже прыгал,...
Задержка и коричневые выделения МНЕ 24 года. В январе была неразвивающаяся беременность...
Ановуляция У меня была параовариальная киста справа, мне 20 января сделали лапароскопию....
Дата зачатия Помогите пожалуйста определить дату зачатия. Месячные не регулярные,...
Могла ли случиться беременность У меня такой вопрос, занимался с девушкой сексом без...
Менструальный цикл после родов Скажите пожалуйста. Последний раз были месячные 10...
Риски по генетике после 1 замершей Мне 23 года, мужу 38, детей нет. Не пьем, не курим,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Таисия 2016-10-28 14:23
Наталья Петровна, спасибо за ответ!
я очень переживаю по поводу снимка, поэтому прошу ответить мне еще на один вопрос: ведь я получила дозу рентген-облучения, которая могла повлиять на растущий фолликул, вызвать в нем какие-то изменения? Или это не так? Очень жду вашего ответа. С уважением, Таисия
0
Наталья Петровна
генетик 2016-10-28 14:26
1. при рентгене излучение не значительное
2. Вы использовали защиту.
3. влияние на растущий фолликул - глубокая теория; если бы это и случилось, то возможность оплодотворения было бы под большим сомнением.
0
Платная консультация
Таисия 2016-10-28 15:08
Спасибо! :)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос