Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Панкреатит обострение

Спрашивает: Люся, Одесса
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Повышенная кислотность.
Добрый день. Неделю назад попала в хирургию с диагнозом обострение хронического панкреатита. Недели две перед этим беспокоили опоясывающие боли, то затухали, то сильнее, но не острые. Тяжело ходить, облегчение в положении сидя, или лежа. На момент поступления в стационар диастаза 256 ед. В тот же день начали колоть физраствор, глюкозу, реосорбилакт, омепразол, ношпу, папаверин, цефтриаксон. 4 суток голодная диета, вода боржом без газа. На 4-е сутки взяли анализы. Кровь вообще в норме, воспаления нет. Диастаза 256, в моче белок 0,132 ед, цилиндры и эпителий в большом количестве. Плюс после гастроскопии диагноз гастродуоденит. На 5-е сутки разрешили есть протертые супы, на 6-е отменили капельницы и все препараты, оставили 2 раза в день дротаверин. Анализы больше не брали, на 7-е сутки меня выписали. Чувствую я себя немногим легче. Диету соблюдаю, но ходить так же не очень легко, быстро устаю и по сути тупые тянущие боли в левом боку и в спине, остались. Всё это время в животе было чувство переливания жидкости, в туалет сходила жиром на 4-е сутки, потом на 7-е с клизмой, немного, но кал нормальный, жира вроде как нет. Меня интересует при такой картине, нормально ли то, что диастаза после 3-х дней капельниц не уменьшилась и как долго могут продолжаться такие боли? Что можно пропить из препаратов дальше, мне ничего не назначили, или тупо сидеть на диете? Мне 40 лет. В анамнезе 20 лет назад гепатит А. Поджелудочная раньше немного беспокоила, но в больницу попала впервые. Заранее спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с ЖКТ В конце осени 2015 года делала ФГС, поставили следующий диагноз: рефлюкс-эзофагит,...
Беременность 24 недели - хронический панкреатит У меня беременность 24 недели, в 11...
Панкреатит. Хронический гастрит. Поставили диагноз панкреатит?, (были сильные боли...
Тупая боль, тяжесть в правом боку Доктор. Нахожусь в Афганистане, в длительной командировке,...
Тошнота, диарея и еще куча всего Начну по порядку. Мне 22 года, рост 166 см, вес 52...
Боли справа под ребрами Всё началось год назад. Долго не проходила боль под правым...
Не уверен в диагнозе Дело собственно вот в чем началось все с запора стула было немного...
Ожог пищевода едой Дня назад я съела очень горячий, маленький, мягкий кусок цветной...
Боль в правом боку Что мне делать? В ночь с 31-1 июня началась боль в правом боку....
Диета стол 5 по певзнеру При хроническом панкреатите сколько надо питаться по диете...
Атрофический гастрит У моего мужа последний год раз в месяц стабильно боли в желудке...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-23 22:56
Люся! Сходите за выпиской в отделение, где Вас лечили. Там в эпикризе обязательно врач даст рекомендации по дальнейшему лечению. С выпиской Вы должны подойти к своему терапевту, где он Вам сделает коррекцию лечения и назначит время повторения анализов. Сейчас можете продолжить прием капсул Омепразол по 20мг утром, капсулы Креон во время еды.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑