Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Панкреатит или что то другое

Спрашивает: Таня, Якутск
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Холецистит, Гастрит, ГЭРБ, доуденит(по результатам фгдс) холонгит просто так для букета симптомов не было а поставили, панкреатит хр боль есть но не знаю может он может нет по описанию ставят
Год назад мне удалили желчный пузырь там был 1 камушек, на 5день после операции (лапароскопия была) осталась ноющая боль по центру живота ниже желудка но выше пупка на 6см, амилаза была в норме, диастаза мочи на верхней границе, при норме от 30 до 64 у меня было 64 сказали гастрит, а боль сослались на швы, (боль была тупая как будто бьют насквозь чем то тупым) через месяц этих болей и тошноты дождалась очереди на узи, узистка начала на меня кричать что у меня реактивный панкреатит и срочно в больницу, сдала опять мочу на диастазу при норме 100 у меня 400 в гастроэнтерологии сделали кт сказали что панкреатит механический не сильно и кт панкреатита с контрастом не показало, диастаза росла хотя ставили капельницы ночью проснулась от опоясывающей боли всё жгло как при изжоги только гевискон и омез не помог, озноб был я сначала чувствовала жжения Типо изжоги а потом спина начала жечь и боль как будто почки горят и я потеряла сознание, потом диастазу взяли она ещё повысилась, был новый год и врача моего не было 10дней только дежурный но он сказал похоже на панкреатит, после ныло под сердцем. Так болело 6месяцев потом я чуть до анорексии не дошла узисты все по разному кто говорит дифузные есть то говорят чистая и кт так же, поставили диагнозы ПХЭС, эрозивный гастрит, Холонгит, ГРЭБ, служении и еще хр. Панкреатит. Сейчас я беременна на 7месяце боль опять появилась. Вот теперь гадаю дифузные это следствием удаления желчного, или это панкреатит а может болит что то другое?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 28 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панкреатит или что то другое. Температура У меня год назад удалили желчный пузырь...
Очень сильные боли непроходят помогите 18ноября мне удалили желчный пузырь, там был...
Температура при поверхностном гастрите В декабре я переболела пневмонией. До апреля...
Атрофический гастрит, хеликобактер и панкреатит Меня уже больше года беспокоят практически...
Амилаза в крови и моче Около месяца назад появились боли в левом подреберье, за ребрами,...
Хр. панкреатит + хр. Холецестит Началось все 2 года назад появились сильные боли в...
Дискомфорты в брюшной полости Началось в феврале этого года, дискомфорт внизу живота...
Атрофический гастрит У моего мужа последний год раз в месяц стабильно боли в желудке...
Что искать Здравствуйте! Попробую описать проблему! Началось все где то год назад...
Панкреатит? Холецестит? Здравствуйте, у меня беременость 28 недель, несколько дней...
Боли с левой стороны груди уже полтора месяца У меня уже полтора месяца мучают боли...
Тупая продолжительная боль в верхней части живота Несколько месяцев назад после ужина...
Гастрит или нет Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: беспокоют...
Боли в животе. Что проверить в первую очередь? Так получилось, что желудок меня беспокоил...
Тупые и тянущие боли в правом боку снизу 20 февраля было обострение хронического гастрита,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-01 17:59
Таня! На таком сроке беременности уже гадать не нужно. Обращайтесь на осмотр к терапевту или гастроэнтерологу. После осмотра специалисты должны назначить профилактическое лечение, чтобы вы смогли выносить ребенка и не вступить рано в роды. Вам могут провести УЗИ и МРТ. Вы сдадите кровь на амилазу, печеночные пробы, ОАК. Беременным ультразвуковая диагностика (УЗИ) и МРТ проводятся и довольно широко. В основе этих методов диагностики лежат физические свойства звуковой волны в средах различной плотности (на УЗИ) и определенные закономерности поведений атомов водорода в магнитном поле высокой мощности. Ни первое, ни второе не оказывают существенного вреда человеческому организму, потому и спокойно назначаются врачами будущим мамам. В период 2 и 3 триместра МРТ беременным можно проводить вполне уверенно. Эта диагностика необходима для уточнения природы болей.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос