Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Панкреатит и дисбактериоз

Спрашивает: Наталия, Мариуполь
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, заболела остро в феврале. После нервного срыва. Начались боли в эпигастрии. В левом и правом подреберье. Урчание в животе. Рвота однократно белой пеной. Тошнота. Стул дважды кашеобразный. Один день поголодала. Состояния особо не улучшилось. Сдана моча на диастазу 64ед.,ацетон в моче++++. Выставлен диагноз пищевая токсикоинфекция. Назначен левомецитин. Реосорбилакт. Гордокс однократно. Солевые растворы. Пройдя лечение 3 дня. Состояние ухудшилось и бригадой скорой помощи доставлена в хирургию. Ан. крови Нв106. соэ18. лейкоциты4.0. в моче слизь умеренно. Един. Дрожж. Клетки. Диастаза 64. амилаза крови 38. На узи увеличение и диффузные изменения поджелудочной железы. Признаки холецистита. Назначен контривен. Реосорбилакт. Церукал. Солевые растворы., спазмолитики, креон 25тыс., диета. Через неделю после выписки, приступ повторился, после работы с красочными материалами. Госпиталезирована повторно, проведено лечение: контривен, метронидозол, спазмолитики, ферменты. Выписана, состояние ухудшалось, тахикардия, боли в животе, повышение АД до 14090. Сделала КТ ОБП: признаки хронического панкреатита, в стадии нестойкой ремиссии, хр. Холецистита. ФГДС: эритематозная гастродуоденопатия. Назначены: мебсинредарт, квамател, де-нол, ферменты. Состояние не улучшалось. Добавлено к лечению: спазмомен, эктиз, ферменты. Стул нестойкий, 2-3 раза в сутки, неоформленный, урчание, боли в животе, тошнота. Сдана копрограмма: крахмал +, непереваренная клетчатка ++, непереваренные жиры +++. В ОАК: СОЭ-15, Лимф 67, сегм.32. Анализ кала на дисбактериоз: кишечн. Палочки и со снижен фермент активность нет, клебсиелла пневмония 10*9, энтерококкус эрогенус 10*9. Назначено: макмирор, мутафлор, опефера, ферменты в обед. Состояние незначительно улучшилось, но иногда сохраняются боли, вздутие, тошнота, стул не нормализовался. Подскажите, правильно ли выбрана тактика лечения и были назначены обследования? Можете посоветовать, что еще нужно обследовать и возможно подкорректирвать в лечении? Большое спасибо!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 17 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очень болит живот, тошнит, температура Очень болел живот, сначало снизу, потом желудок,...
Постоянные боли в животе в районе пупка и над ним Мне 24 года. Худенькая, маленькая....
Недостаток ферметов Срочно нужна консультация! Ребенку 8 месяцев, болит живот, ночами...
Боль в животе темный стул У мужа был инсульт, правая сторона не рабочая. Раз в 3-4дня...
Бактерия хеликабактер пилори У моей дочки 8 лет, периодически болит живот, то когда...
Боль в желудке ночью жесткий живот Заранее благодарю за ваш ответ! У меня хронический...
Нарушение стула у ребёнка Моему ребёнку 4 года вес и рост в норме, аппетит хороший....
Анализ кала боли в животе Сыну 4 месяца, родился 2930,48см в 39 недель естественным...
Слабость, слизь в горле, боли в животе Три месяца назад появилось плохое самочувствие:...
Гастроэнтерит кетоацидотическое состояние Три недели назад лежали с ребенком 3,5 года...
Проблемы с кишечником Прошу совета. 2 месяца назад стало тянуть чуть ниже поясницы,...
Болит живот, белые пятна на лице, плохой стул Уважаемые врачи! Моему ребенку 2 года,...
Дисбактериоз кишечника Сдавала анализ на дисбактериоз кишечника и копрограмму (фото)....
Боли в кишечнике Меня зовут Андрей мне 39 лет началось всё с ослабления и изменения...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-24 23:37
Наталия! Последнее лечение назначено верно, с учетом выделенной микрофлоры в кишечнике. Слишком большое микробное число выделено из кишечника этих бактерий. Поэтому в начале заболевания и была выражена интоксикация. Восстановление после такой тяжелой пищевой инфекции будет проходить медленно. Соблюдайте диету. Добавьте к лечению ферменты. После курса лечения макмирором. Нужно будет сдать контрольный анализ кала на дисбактериоз, чтобы удостовериться, что бактерий нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑