Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Панкреатит холецистит хронический гепатит

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: хронический гепатит
Здравствуйте, У меня хронический гепатит с уже 15 лет. По УЗИ периодически ставили хронический холецистит, иногда незначительно повышались АЛТ, АСТ. В начале декабря, после очень сильного и длительного стресса, появились боли и ощущение отека в области желудка, затем произошел приступ панкреатита и обострение холецистита. После обследования поставили обострение хронического панкреатита, раньше бывали расстройства пищеварения, но с поджелудочной я это не связывала (думала погрешности питания). Камней в желчном пузыре не обнаруживают. ФГДС - поверхностный гастрит, бульбит. Назначили панкреатин, витамины и фосфоглив. Два месяца мучилась, похудела на 6 кг., лечение не помогало. В итоге стала колоть циклоферон, принимать тенотен и таблетки валерианы. Через 4 дня состояние значительно улучшилось, но горечь во рту после еды появляется. Может надо добавить антибиотики?
Сейчас встал вопрос о противовирусной терапии (вирусная нагрузка 7000000) лайффероном и рибавирином. Можно ли проводить ПВТ на фоне такого "букета"? Как защитить поджелудочную от воздействия лекарств ПВТ?
Теги: панкреатит и гепатит с, панкреатит при гепатите с
Категория: Инфекционист
Добавлен: 2 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обострение хронического холецистита Уже лет 10 как есть хронический некалькулезный...
Поддерживающая терапия при гепатите С Доктор. Болею гепатитом С с 25 лет, денег на...
Хронический гепатит б У моего мужа хронический гепатит б, первое время к врачам ходил,...
Хронический гепатит В (ремиссия) и ЭКО Мы с мужем хотели встать на очередь для ЭКО...
Диагноз ВИЧ, гепатит С, панкреатит Я бывший наркоман. Принимаю терапию от ВИЧ, хронический...
Сахар снижен после глкозы холецистит Подскажите пожалуйста-брали кровь из вены для...
Гепатит С 3а Помогите пожалуйста. У моего мужа 28 лет в октябре месяце определился...
ХР. Холецистит, ХР панкреатит Рекомендовали консультация терапевта. Не могли бы дать...
Хронический холецистит, хронический гепатит Мне поставили диагноз хронический холецистит,...
Противовирусная терапия и депрессия Прохожу противовирусную терапию гепатита С, принимаю...
Хронический Гепатит В и цирроз печени Помогите пожалуйста разобраться. Мой папа (раньше...
Хронический гастрит, колит, панкреатит?! Вот уже ровно год моих мучений, жить так...
Есть ли у меня панкреатит? После обследования УЗИ брюшной полости было сделано следующее...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-04 00:18
Елена! Противовирусную терапию можете проводить. Соблюдайте диету стол №5 по Певзнеру. Во время приема этой терапии пройдите курс лечения каплями Галстена. Курс 3 месяца. Во время пищевой нагрузки принимайте Панзинорм 10 000ЕД.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑