Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Паническое расстройство и агарофобия

Спрашивает: Татьяна, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Начались мои проблемы около 1,5 года назад. Пьяный отец устраивал "дебоши" в доме, резал руки у всей семьи на глазах, пытался бить маму. У меня была сильная истерика в эти дни, очень сильная. Потом, спустя некоторое время, по дороге в институт, меня и подстерегла первая паническая атака. На тот момент я конечно понятия не имела о том, что со мной происходит. У меня есть небольшие проблемы с сердцем (пмк 1ст. И миокардиодистрофия), но до этого момента ничего подобного со мной не происходило. Тут то все и началось. Приступы случались все чаще и чаще, сердце выпрыгивало, мутность перед глазами, страх упасть в обморок или смерти. Сначала связала это с алкоголем, бросила выпивать. Но панические атаки не исчезали. Потом начались походы к кардиологу, который разводил руками и говорил, что все от нервов. Потом я все таки попала к психотерапевту, который поставил диагноз - паническое расстройство и выписал атаракс. Пить я его не стала, из-за тахикардии в побочных. Я все реже стала выезжать куда-то, не могла долго находиться вдали от дома. Потом новый поход к кардиологу. Она выписала феназепам на 10 дней, помог хорошо, но временно. С января я начала все реже и реже выходить на улицу. Любой выход сопровождался набором симптомов и страхом. Постоянно ходила с глицином в кармане (помогал, но это наверное самовнушение.). А в сумке всегда лежало что-то по серьезней, но использовалось очень редко. Сейчас я уже пришла к тем мыслям, что это не смертельно, не хожу с таблетками в руках. Но выйти одна до сих пор не могу, стараюсь конечно каждый вечер выходить гулять хотя бы в зоне видимости дома. Ну и могу куда-то поехать с родными, но только на машине. Рефлекс панической атаки может быть по любому поводу, небольшой скандал, кто-то что-то напишет не так, или же ожидание ответа, как пример, вызывали мне скорую, не с паникой связанно, но до приезда бригады просто ужасно нервничала. Лето, а я не могу находиться на солнце, кажется, что плохеет. Хотя все понимаю, что это лишь мои мысли и страхи. Сама не всегда могу успокоиться, прихожу к маме/сестре и прошу взять за руку.) На любую ситуацию в голове могут возникать катастрофические мысли. Родители ругаются, говорят, что я ленивая, ничего не делаю для того, что бы избавится от своих проблем. Зато еще в то время, когда я могла куда-то выехать, я предлагала поехать к психотерапевту, но они меня решили затаскать по целителям. Проблема еще в том, что я могу куда-то ехать только на машине, а сейчас у нас ее нет. Просить кого-то везти меня к такому врачу они не очень то и хотят, якобы стыдно наверно. Мне хотелось бы узнать, как мне можно на время хотя бы себя успокоить, что бы доехать до психотерапевта? И вообще, не схожу ли я уже с ума, возможно ли от этого избавиться? Все это пишу, вспоминаю, и грустно, 18 лет, симпатичная девчонка, и ничего толком не могу, почти всего боюсь. Прошу прощения за длинный текст, хотелось все рассказать в подробностях. Надеюсь на ответ.
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Агорафобия Доктор. Подскажите как справиться с агорафбией? (Начну сначала. В июне...
Панические атаки в всд Скажите что делать во время панический атак? Страдаю год, раньше...
Агорафобия +страх остановки сердца Доктор. Подскажите как справиться с агорафбией?...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Панический кризис Уважаемый доктор! Я уже несколько раз обращалась за консультацией...
Панические атаки, тревожное расстройство Были панические атаки 1 год. Наблюдалось...
Панические атаки препараты Меня зовут Анастасия, дело в том что у меня начались в...
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Панические атаки, приём препаратов во время ЕГЭ Мой сын выпускник, сдаёт ЕГЭ. Месяца...
Судорожные приступы с тахикардией и паникой Ночью случился страшный приступ: началось...
Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....
Панические атаки, онемение рук и ног Панические атаки сопровождающиеся онемением рук,...
Лечение панических расстройств Порекомендуйте пожалуйста санатории, в которых лечат...
Паническая атака или что-то другое? Поставили диагноз ПА. Пропила паксил, эглонил,...
Панические атаки У меня такая проблема,5 лет мучают панические атаки, сходила сума,...
Страх выходить на улицу, панические атаки У моей дочки два месяца назад началась сильная...
Помогите разобраться что со мной Что еще можно обследовать. Бывают состояния обморока,...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-28 00:48
Татьяна, у Вас паническое расстройство. С ума Вы не сойдете, но качество жизни может быть надолго сниженным - пока Вы боитесь жизни, Вы и не живёте. До психотерапевта добраться надо, или можно приглашать специалиста на дом, или работать по скайпу.
0
Платная консультация
Наталья 2015-07-30 22:02
Здравствуйте Татьяна, не поверите как я вас понимаю. У самой такая же проблема. Страдаю уже год и 2 месяца, а выходить из дома практически не выхожу с декабря. Стоит только подумать что нужно собраться и выйти сразу панич атака со всеми симптомами, причем я боюсь не столько улицу, а столько того что именно на улице станет плохо и сердце остановится. У меня просто в основном все атаки на улице случались. Теперь руку с пульса практически не убираю (не жизнь а тюрьма, уволилась с работы, не вижусь с друзьями. Вообщем это ужасно и как и у вас проблема с машиной чтоб доехать до психотерапевта, в автобусах от жары плохо
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-31 11:15
Наталья, Вы можете обратиться за помощью.
0
Платная консультация
Татьяна 2015-08-17 10:33
Здравствуйте. До психотерапевта я добралась, выписала таблетки, адепресс, атаракс (по 1/4 утром и вечером) и мексидол. Пью 5-ый день, начала ощущать больше экстрасистол. До приема они были, но после физ. Нагрузок или эмоциональных. А сейчас чувствую иногда даже и в покое. Не опасно ли это? Просто в особых указаниях у атаракса, с осторожностью при аритмиях. И может быть мне все таки стоит рассмотреть другие варианты, но не отменяя лечения, например, как вы написали, работать по скайпу, потому что пока мне выписали только таблетки и только через месяц идти к врачу.
0
Татьяна, Вы были у обычного психиатра, не психотерапевта. Встречами раз в месяц и только таблетками проблему не решить. Да, Вы правы, имеет смысл рассмотреть вариант психотерапии в скайпе.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑