Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Панические атаки во время месячных

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, заметила, что у меня появляются панические атаки каждый месяц во время месячных. Как быть? С чем это может быть связано? На счет проблем с щитовидной ничего не могу сказать точно, но до 18 лет на учете не состояла. Спасибо.
Теги: панические атаки при месячных, паническая атака во время месячных
Категория: Психиатр
Добавлен: 18 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступы панических атак Вот уже третий год я мучим приступами страха, к счастью,...
Кошмары, панические атаки, навязчивые мысли Очень трудно быть краткой, уж слишком...
Тревога, паническая атака Здравствуйте два месяца назад у меня была паническая атака,...
Панические атаки препараты Меня зовут Анастасия, дело в том что у меня начались в...
Панические атаки и подозрение на шизофрению У меня, в середине января 2016 г. начались...
Ипохондрия, истерика К кому еще обращаться я не знаю. Случилась в жизни беда: нашли...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Растройство нервной системы Могут ли панические атаки длится 6 дней без перерыва голова...
Страхи фобии панические атаки Меня зовут Саша мне 35 лет, очень надеюсь на вашу помощь....
Голос в подсознании У меня были иногда панические атаки с 13 лет не очень часто. В...
ОКС и панические атаки Лет с 9 у меня начались панические атаки, связываю это с тем,...
Агорафобия Доктор. Подскажите как справиться с агорафбией? (Начну сначала. В июне...
Здравствуйте подскажите пожайлуста Здравствуйте доктор, уже на протяжении 4х месяцев...
Нехватка воздуха Изначально написал кардиологу но она посоветовала обратиться к вам....
Панические атаки У меня такая проблема,5 лет мучают панические атаки, сходила сума,...
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-08-18 11:55
Ксения, здесь нужно разбираться. Почему именно во время месячных ПА, что этому предшестовало, какие мысли приходят в голову в связи с этим. Поскольку паническое расстройство может существенно нарушить качество жизни, желательно не медля обратиться за помощью очно.
0
Платная консультация
Ксения 2015-08-18 16:50
Я и до этого ими страдала, но они проявлялись зимой, в темное время суток ни с того ни, ни с сего, ни о чем плохом даже не думала, жила обычной жизнью. Теперь я родила ребенка и как только начинаются месячные мне лезут в голову дурацкие мысли, что я умру, ужасно боюсь всего, дыхания не хватает. Мне страшно идти к психиатру потому что попросту боюсь, что меня упекут в лечебное заведение закрытого типа.
0
Ксения, психиатры работают, чтобы помогать, а не чтобы упекать за решетки). Никто Вас не упечет.
У Вас невроз, он требует помощи. Помощь можно получить и частным образом, если у Вас есть опасения.
Это состояние не только лекарствами у психиатров, но и психотерапией, поэтому не обязательно идти к психиатру, можно начать работу с психологом, психотерапевтом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑