Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Панические атаки, страх смерти

Спрашивает: Екатерина, Волгодонск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите разобраться были панические атаки резко пугаю себя нехотя подскакивает давление, потом плачу что прошло, обратилась к кардиологу были перебои в сердце, жжение поставили пролапс митрального клапана 1 степени и сказали я не их клиент, затем началось нехватка воздуха в голове дурнеет, сжимает в груди потом экстрасистолия и чувство страха и часто плачу, страх смерти!
Категория: Психиатр
Добавлен: 2 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Страх, панические атаки У меня такая проблема, страх перед возможной болезнью. Почему...
Депрессия и страх смерти Очень прошу часто помощи. Моя депрессия длится уже три с...
ВСД и страх смерти Мне ставят всд но мое состояние не хорошее приступы тахикардии...
Беспокоят мысли о смерти, жизнь скованна Дело в том, что я очень внушаемая и все принимаю...
Панические атаки, страх смерти Живу в очень плотном графике, почти без выходных+ дети,...
Нервозность после приема деприсантов, зуд Моя проблема возникла три года назад, после...
Показания к приему тенотена У меня остеохондроз шейный и грудной, всд и невроз, па....
Отчего может сжимать горло? В 18 лет у меня произошла первая паническая атака, перехватило...
Страх, раздражительность Не знаю что происходит со мной. Боюсь что либо поднимать,...
У меня точно ВСД? Около месяца назад со мной приключился приступ страха. Самое жуткое...
Схожу с ума Мне 26 лет в прошлом году я потеряла ребенка, потом через недели свернула...
Клаустрофобия Мне 15 лет, в последнее время (около года) я начала испытывать боязнь,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-11-13 22:26
Здравствуйте, Екатерина.
Это проявление тревожного невротического расстройства. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstr oystva
0
Екатерина 2015-11-14 13:56
Спасибо огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑