Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Панические атаки, нужно лекарство

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, по всей видимости я страдаю паническими атаками с фобиями. Меня постоянно преследуют навязчивые негативные мысли, из-за которых резко повышается давление. Становится страшно. Спасаюсь феназепамом, препарат помогает хорошо мне расслабится. Но в последнее время стало тяжело купить его без рецепта, да и раньше не в каждой аптеке продавали.
Планирую пойти к психиатру, но возник вопрос, может ли он поставить меня на учет с этим и в последствии отказать в допуске к водительским правам и лицензии на оружие? Также интересует вопрос, теоретически возможно ли умереть во время панической атаки в следствии резкого скачка давления?
Категория: Психиатр
Добавлен: 12 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Злость, паника, страх Постоянно злюсь на всех, родителей, друзей. После злости начинается...
Вегето-сосудистая дистония, панически атаки Лет 10 назад я потеряла сознание, высокое...
Страх тревога и панические атаки У меня такая проблема, я с наступлением темноты испытываю...
Растройство нервной системы Могут ли панические атаки длится 6 дней без перерыва голова...
Паническое расстройство и агарофобия Начались мои проблемы около 1,5 года назад. Пьяный...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-12 13:51
Здравствуйте, Александр! При обращении к доктору в государственное учреждение Вы будете поставлены на консультативный учет. Разрешение на получение лицензии на оружие в таком случае будет невозможно. Подобное заключение может быть выдано только психически здоровым лицам. При продлении водительского удостоверения решение будет принимать комиссия врачей ПНД, все будет зависеть от динамики состояния к тому моменту, результатов дополнительного обследования (ЭЭГ, консультации психолога), принимаемого лечения, клинической оценки. 
Сами по себе панические атаки не оказывают повреждающего действия на организм, тревожные расстройства не приводят к летальному исходу. Для лечения данного расстройства необходимо обратиться к психотерапевту. Регулярные сеансы психотерапии в сочетании с медикаментозным лечением помогут справиться с Вашей проблемой.
1
Александр 2016-02-12 14:22
Cпасибо что предупредили. К психиатру тогда не пойду.
А психотерапевт тоже на учет будет ставить? В районной больнице у нас его нет, но в областной ведет платный прием.
А как насчет частно практикующего специалиста? Сможет ли он выписать мне сильнодействующий транквилизатор?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-12 14:49
Психотерапевт государственного учреждения - да, специалисты частных медицинских центров/клиник на учет не ставят. Платный прием, вероятно, подразумевает анонимность, уточните этот вопрос в областной больнице. Частно практикующие врачи, зарегистрированные как ИП, выписывать рецепты на транквилизаторы не могут. Нуждаетесь ли Вы в назначении анксиолитика и/или антидепрессанта, лучше согласовать с доктором на очном приеме. Основой лечения тревожного расстройства всё же является психотерапия.
1
Александр 2016-02-12 16:53
Олеся Алексеевна, спасибо за грамотную консультацию.
Буду искать выход из положения, но на учет как психическибольному мне нельзя вставать, никак. Для общества я не опасен, для себя тоже. Да и паника если у меня случается, когда я дома в полном одиночестве.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-12 16:58
Пожалуйста. Главное - это здоровье, ищите специалиста, который поможет справиться с Вашей проблемой.
Всего Вам доброго!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑