Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Панические атаки и гормоны щитовидной железы

Спрашивает: Татьяна, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне полных 29 лет. Недавно у меня начались панические атаки, очень сильно колотится сердце, тремор, чувство тревоги и страха смерти. Я обратилась к неврологу в поликлинику, сделала кардиограмму - она вначале показала аритмию, повторно все хорошо было. Консультация кардиолога закончилась на том что я совершенно здорова, а аритмия и тахикардия - это от невроза. После чего невролог решила что панические атаки и тахикардия у меня на фоне остеохондроза - назначила курс массажа - я прошла 17 сеансов и мое состояние улучшилось, но не намного. Я вычитала что надо сдать анализы на гормоны щитовидной железы т. к. она так же может провоцировать ПА и тахикардию + страхи и тревогу. И так как у меня еще постоянные задержки - менструация 1 раз в 3-4 мес. (ребенок есть и УЗИ показывает поликистоз кот. Не помешал мне забеременеть и не увеличивается, т. е. работе яичников не мешает) - я решила сдать анализы на ТТГ, Т3 и Т4 свободный. Получила результаты: ТТГ - 2,1;, Т3 (св. ) - 7,48; Т4 (св. ) - 0,908, скажите пожалуйста, могут ли такие анализы быть причиной моих ПА и тревоги со страхами, а так же причиной задержек? Какие мои дальнейшие действия и какое лечение должно быть? Заранее благодарна за ответ.
Теги: панические атаки из за щитовидной железы, гормоны щитовидной железы и панические атаки, щитовидка и панические атаки связь
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на гормоны щитовидной железы В данный момент я прохожу лечение у терапевта:...
Гормоны при панических атаках и неврозах Помогите пожалуйста! Страдаю ВСД и бывают...
Гормоны щитовидки У меня есть давние нарушения менструального цикла, мультикистозный...
Сухость кожи Подскажите пожалуйста у меня с 3 беременностью стала сильно сохнуть кожа...
Тревога, страх, бессонница, сердцебиение, удушье Помогите пожалуйста расшифровать...
Анализ на гормоны щитовидной железы Я беременна, срок 26 недель. Сдала анализ на гормоны...
Расшифровка анализа на ТТГ, Т4, ТПО Добрий день. Мне 26 лет. Сделала анализ гормонов...
Гормоны щитовидной железы Мне 20 лет Сделала УЗИ щитовидной железы, результаты такие:...
Расшифровка гормонов щитовидной железы Недавно решила проверить щитовидку на гормоны....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-07 15:11
Здравствуйте, Татьяна.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и Т3 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2016-12-07 15:40
Да конечно, извините что сразу не указала нормы, в нормах указанно: ТТГ норма 0,4 - 4,0 (у меня 2,19), Т4 св. Норма 0,89 - 1,76 (у меня 0,908), Т3 св. Норма 2,76 - 6,45 (у меня 7,48). По препаратам: мне кололи 6 дней эглонил, лизин, диклоберл, мидостад комби - потом прошла курс массажа, пила анаприлин не долго от тахикардии, сейчас принимаю седистрес (пасифлору) и цинаризин. Больше ничего
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-07 16:02
Незначительное повышение уровня Т3 свободного при остальных нормальных показателях клинического значения не имеет. Ваше самочувствие с уровнем гормонов щитовидной железы не связано, в лечении по этому поводу необходимости нет.

Я рекомендовала бы Вам проконсультироваться у гинеколога по поводу нерегулярности менструального цикла, а также проконсультироваться у психиатра по поводу панических атак.
1
Татьяна 2016-12-07 16:36
Спасибо вам за ответ. Я очень перенервничала - поначитывалась, понапридумывала себе уже кучу всех заболеваний в том числе и самых худших. Эндокринолога у нас в поликлинике нет - надо искать, всеравно пошлют по результатам на консультацию, зато я буду спать спокойно и выброшу эти мысли из головы. Спасибо еще раз
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-07 16:39
Не переживайте и не думайте лишнего.
Здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос