Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Панические атаки

Спрашивает: Олеся
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Состою у Врача гинеколога в 12 лет была операция перекрут гидатиды правой маточной трубы. И на протяжение этих лет постоянно образовывались кисты на яичниках ,но потом сами проходили. Еще стою у Гастроэнтеролога : острый гастрит, симптом раздраженного кишечника.
Здравствуйте! Начну с первой проблемы с 13 лет я не могу глотать пищу не запивая водой. Даже если нахожусь на улице или в транспорте просто даже слюну не могу проглотить, начинается сразу паника. Еще перед сном у меня начинается какой то страх, как будто я сейчас умру, начинается паника, как буд то воздуха не хватает, сердце начинает биться быстрее и начинает сильно знобить, а еще это ужасный шум в ушах, а когда глаза закрываю вижу какие то картинки то что то расширяется, но наоборот сужается, что то вообщем непонятное. Когда пошла к терапевту к своему так она на домной только посмеялось, сказала что в первый раз это слышит и прописала глицин и все! (
Еще у меня как год уже болит живот и именно тогда, когда мне надо куда то идти, ну или когда понервничаю, сразу понос. 8 месяцев лечусь у гастроэнтеролога-инфекциониста и безрезультатно, какие только я анализы не сдавала и, что только не пробывала ничего не помогает. Я так устала от всего это. Помогите пожалуйста! Что это и как с этим бороться.
Категория: Психиатр
Добавлен: 2 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки У меня такая проблема,5 лет мучают панические атаки, сходила сума,...
Странные чувства У меня 20 у меня все в памяти. Но последние 2 неделя со мной происходит...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Панические атаки в всд Скажите что делать во время панический атак? Страдаю год, раньше...
Паническая атака при всд, кружится голова У меня всд кружится голова даже ходить не...
Чувствую свое сердце и мозг начинает паниковать У меня такая проблема. Я человек очень...
Панические атаки Хотелось бы сразу сказать что в середине января мне вырезали аппендицит,...
Панические атаки дальние расстояния В свое время были панические атаки приходящие...
Панические атаки Меня мучают приступы тахикардии. Прошла: эндокринолога, кардиолога,...
Ищу в себе болезни, панические атаки Уважаемый доктор! Помогите разобраться. Меня...
Отчего может сжимать горло? В 18 лет у меня произошла первая паническая атака, перехватило...
Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....
Панические атаки? У меня больна дочь (ей 32года.), и вот так она описывает свои ощущения:...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Прегабалин и побочки Подскажите пожалуйста может ли анксиолитик прегабалин ритхер...
Судорожные приступы с тахикардией и паникой Ночью случился страшный приступ: началось...
Паническая атака или что-то другое? Поставили диагноз ПА. Пропила паксил, эглонил,...
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Изотов Виталий Алексеевич
психиатр 2014-10-02 23:31
Вам нужно лечиться у психотерапевта, а не у гастроэнтеролога-инфекциониста и все прийдет в норму.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑