Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Паксил и послеродовая депрессия

Спрашивает: ольга
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Пиелонефрит почек, вегето-сосудистая дистония
Здравствуйте, у меня такая проблема: 8 месяцев назад я родила ребенка. Беременность первая, роды тоже первые. Беременность протекала с небольшими осложнениями (частый тонус матки, последние 2 месяца до родов скачки давления). После родов начался ужас, среди ночи резко меня охватывал страх, ужас, сердце начиналось бешено колотиться, давление подскакивало... Потом хотелось сходить в туалет по-маленькому, таблетки от давления не очень то и помогали. С детства у меня вегето-сосудистая дистония. 3 месяца назад я попала в больницу, в кардиологию с тахикардией. Сделали обследование... Все хорошо. Сказали, что у меня послеродовая депрессия и прописали феназепам и паксил. Феназепам сейчас я не принимаю, а вот паксил пью с середины июля месяца 2013 года, 4 дня по 5 мг, 4 дня по 10 мг, 4 дня по 15 мг и 4 дня по 20 мг. И далее эту дозу в 20 мг я и пила. Сейчас решила отойти и от паксила, дозировку снижала в обратном порядке так же и как начинала. Меня стало кидать в пот, давление скачет, голова кружится, тошнит... Началась бессонница и сердце с перебоями как то стучит, я перепугалась и начала прием паксила в дозировке 5 мг, и пью эту дозу уже полторы недели, состояние сбалансировалось.
1. Как бросить пить паксил и к каким состояниям это может привести?
2. У меня может быть дисфункция вегетативной нервной системы? И как сбалансировать ее работу?
3. Иногда немеет большой палец на ноге, с чем это связано и что делать?
4. Делала томографию головного мозга, как понять - субарахноидальные пространства неравномерно расширены, что это вообще и что делать с этим?
Заранее, спасибо.
Теги: паксил, послеродовая депрессия, нарушение ликвороциркуляции, паксил и феназепам, как бросить паксил
Категория: Невропатолог
Добавлен: 1 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чувство сдавленности в голове в сидячем положении Я недавно задавала вам вопрос, вот...
Начало приема Миртазапина Принимаю миртазапин 7,5 мг на ночь - не помогает! Прекратилось...
Давление, тахикардия У меня в последнее время часто повышается давление - до 140-150/90-100,...
Неприятные ощущения в голове Меня беспокоят странные ощущения в голове. Появляются...
Приступ, трудно дышать Прошу помощи в виде совета. Мне 22 года. Временами мне бывает...
Постоянная головная боль на протяжении 4 месяцев Последние 4 месяца меня беспокоит...
Онемение в области макушки Больше 2 недель беспокоит онемение в одном месте, слева...
Опухает левый глаз и болит левая половина головы У меня такая ситуация-утром проснувшись...
Пульсация во всем теле Скажите пожалуйста с чем связаны симптомы? В одно и тоже время...
Опухоль мозга? 12 лет назад было сотрясение головного мозга. По результатам эхограммы...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-10-02 20:12
Добрый вечер, Ольга.
Вы описываете клинику симпатоадреналового криза или же, как говорят, в народе "панической атаки". Это связано и с дисфункцией вегетативной нервной системы и, возможно, с недостаточным кровообращением головного мозга (гипоталамус может так реагировать в ответ на гипоксию, допустим). В общем, надо разбираться, Вас надо обследовать, а потом уже назначать паксил и прочее... Врач, который Вам его назначил, должен был и объяснить, как закончить его прием, чтобы не развивался синдром отмены, как у Вас. Главное, конечно, это постепенно снижать дозу. Наладить работу вегетативной нервной системы- это сложный и упорный труд, только в комплексе, причем лекарственные препаратам тут отводится последняя роль. На первом месте все то, на что люди обычно махают рукой - это режим труда и отдыха, адекватные физ. Нагрузки, свежий воздух и т. Д. И т. П. Онемение пальца может быть связано с компрессией корешка на поясничном уровне. Бывают у Вас жалобы на боли в поясничной области?
По поводу последнего вопроса - это указывает на нарушение ликвороциркуляции, опять же все взаимосвязано с кровообращением головного мозга.
3
ольга 2013-10-03 06:34
Спасибо за ответ. Да, боли в поясничной области есть... Ребенка приходится часто носить на руках... Он после операции...
Нарушение ликвороциркуляции - что это вообще и на сколько серьезно? Это можно исправить?
Как обследовать крообращение головного мозга? У меня таких проблем никогда не было, все началось с беременности(((
0
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-10-03 10:00
Ольга, старайтесь не уставать сейчас, высыпаться (конечно, при наличии маленького ребенка это все становится проблематичным, но тем не менее). Вы можете сделать доплерографию сосудов головы и шеи, в заключении будет указано, в какой артерии страдает кровоток и иногда бывает понятно даже, почему он страдает - или патологический перегиб, или сдавление вертеброгенной причины, или же бляшка, допустим (но это вряд ли, учитывая Ваш возраст). Все это можно исправить и подкорректировать, не переживайте.
3
ольга 2013-10-03 18:27
Огромное Вам спасибо. От наших врачей такого ответа не добьешься). Еще раз спасибо.
1
Ольга 2013-10-22 07:54
Добрый день. Скажите пожалуйста, какие витамины самые эффективные для поддержки нормального функционирования нервной системы? Достаточно ли Магния В6 или Магния плюс?
0
Ольга 2013-10-22 09:27
И еще, у меня повышенная раздражительность, нервозность, завожусь так сказать с "пол оборота", посоветуйте пожалуйста успокоительное средство (только не Новопассит, а то о н физически расслабляет и клонит в сон) которое можно принимать с Паксилом (его я пью в дозировке 5 мг утром во время еды).
0
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-10-24 20:01
А витамины группы В Вы пробовали? Нейрорубин, витаксон, нейровитан?
Из успокоительных проепаратов можно сначала попробовать растительные типа алоры, седасена, а можно и гомеопатичекие, например, тенотен тот же.
2
ольга 2013-10-25 06:26
Нет, не пробовала... Даже врач не рекомендовал. А какие лучше всего? Эти успокоительные совместимы с Паксилом?
0
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-10-27 19:02
Совместимы. Все, что я Вам перечислила - все хорошие.
Только придерживайтесь аннотации, пожалуйста!
И все-таки было бы лучше и правильнее, чтобы препараты Вам назначил реальный, а не виртуальный доктор, который будет видеть Вас, отслеживать динамику, с которым Вы сможете посоветоваться в случае каких-либо осложнений ну и т. Д.
2
Ольга 2013-10-28 06:06
Спасибо Вам. Я нашла специалиста)
0
Ольга 2014-01-10 09:58
Здравствуйте! Я прошла обследование ЭЭГ и РЭГ, обследование показало, что у меня венозный застой, сильно понижена эластичность сосудов, средние изменения на уровне гипотоламуса. Невролог мне прописала пропить месяц Флебодия 600. Головные боли, головокружения исчезли, а также при резкой смене температуры воздуха не "сводит" голову.
По поводу Паксила я езжу к психотерапевту, за последние три месяца была одна паническая атака ночью. Пока Паксил продолжаю пить, так как чувствую, что сопротивляемость организма к стрессу еще слабенькая.
У меня такой вопрос - достаточно ли пропить Флебодия 600 при низкой эластичности сосудов головного мозга? И может ли повториться венозный застой? Как мне сказала невролог, органических изменений нет, это у меня все функциональное... И второстепенное, все из-за стресса.
1
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-31 19:31
Здравствуйте. Вам нужны регулярные курсы профилактического лечения у невропатолога. Иногда состояния венозного застоя повторяются, для того чтобы это не произошло, рекомендуется наблюдение у невропатолога.
0
Мария Смитюх 2017-02-05 00:47
Здравствуйте. Меня вот уже два года беспокоят отёки в области лица, шеи и пальцев рук, а так же чувство онемения и ползания мурашек в пальцах рук и ног. Особенно всё это тяжело переносить ночью, руки горят иногда как в огне, а отёк мешает дышать. Первые симптомы у меня начались буквально с первых дней беременности. Всё началось с постоянной температуры 37,2-37,6. Потом постепенно усиливались отёки в руках, так что я не могла утром буквально сгибать пальцы. В органах малого таза появился варикоз 1 степени. Пропила 1 месяц Детралекс, отёки слегка уменьшились, но началась тромбоцитопения. В роддоме уже все симптомы пропали и анализы были хорошие. Как врачи сказали, из-за многоводия рожала 16 часов, часть из этого времени под эпидуральной анестезией и всё таки не смогла родить сама, сделали кесарево сечение. Месяца через 2 -3 после родов стали появляться те же симптомы что и во время беременности- температура, отёки (только сильнее стало отекать лицо, а не руки), постоянные болюие мурашки в руках и ногах. Со временем прибавились и другие симптомы - повышенное давление, ночью озноб и холодный пот, бессонница. Резко увеличился вес на 15 кг, менструации постоянно задерживаются на 7-10 дней. На данный момент о время сильных отёков стали воспаляться лимфоузлы в околоушной и шейной области. Так же в период сильных отёков повышается гемоглобин примерно до 157 и лимфоциты до 44. Остальные показатели в норме. Когда отёк спадает, мурашки в руках перестают беспокоить, гемоглобин стабилизируется, а лимфоциты остаются слегка повышенными 38-39. Ко всему прочему последние две недели повысился иммуноглобулин Е и антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 коэфициента позитивности стали 41.5000. Врач -иммунолог сказал, что ослаблен иммунитет. Делала УЗИ щитовидной железы, почек, сердца, органов брюшной полости и забрюшинных лимфоузлов. Всё в норме. Врачи разводят руками, а симптомы всё ухудьшаются. Иногда ночью перестаю чувствовать своё лицо и руки. Самое интересное, что всё это со мной происходит какими - то приступами, Бывают периоды когда мне совсем плохо, а бывает, что настолько хорошо и не скажешь, что пару дней назад я болела. И результаты анализов в течение месяца несколько раз меняются в зависимости от самочувствия.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2017-02-05 11:31
Здравствуйте. Ситуация не из простых. Дополнительно рекомендую пройти консультацию эндокринолога. Профиллактически пропейте лимфомиазот по 10 капель под язык за 30 минут до еды 3 раза в день, курс 1 месяц. После начала приёма через 10 дней, отпишитесь о результатах. Траумель по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 3 раза в день, курс 1 месяц.
0
designer.m-suhanowa@yandex.ru 2017-02-05 11:43
Здравствуйте. Спасибо большое за консультацию. Я в первую очередь обратилась к эндокринологу и уже не раз сдавала анализы. Уровень гормонов всегда в норме. И сахар тоже. Только пол года назад был слегка нарушен липидный обмен ЛПВП -2,28. По рекомендации врача пила пол года Сиофор 500. Сейчас всё в норме. Попробую ещё раз.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2017-02-05 19:13
Понятно, пробуйте принимать эти препараты, и затем относительно результатов через 10-14 дней напишете.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑