Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Паксил и атаракс

Спрашивает: Анна, п. Свободный
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,2 недели была необоснованная депрессия, ничего не радовало, постоянно плакала и тревожилась. Пока записалась на прием к психотерапевту, состояние немного улучшилось. Врач прописал атаракс 12 дней и паксил 2 месяца. Скажите, это сильные таблетки? Не вызывают ли они зависимости? И как чувствуют себя пациенты по окончании курса приема этих препаратов. Спасибо за ответ.
Теги: паксил атаракс, атаракс и паксил
Категория: Психиатр
Добавлен: 25 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочки паксила и атаракса Пью по назначению врача атаракс (2 табл. В день) и паксил...
Лекарства кавинтон и докси хем Подскажите пожалуйста невролог прописал лекарства кавинтон...
Можно ли поменять 5-htp при астме? Меня интересует вопрос, можно ли мне при бронхиальной...
Совместимость Паксил и циннаризина с винпоцетином Подскажите пожалуйста можно ли принимать...
Хроническая бессоница в течение 6 лет Пожалуйста, не перенаправляйте мой вопрос неврологу....
Скачки давления и головокружение Доктор. Прохожу лечение почти неделю. Фенибут, магний...
Неправильно приняла дозу атаракса Сегодня неправильно ошибочно приняла дозу атаракса,...
Феназепам и кофе У меня такой вопрос. Принимаю феназепам (пол мг утром, пол мг днём,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-25 07:57
Здравствуйте, Анна! Данные препараты не являются сильнодействующими и не вызывают привыкания. Динамика состояния на фоне лечения зависит от многих факторов: реакции организма на прием лекарств (его чувствительность), выраженности имеющихся патопсихологических проявлений, причины возникновения данных расстройств, комплексного подхода к лечению, включающему в себя внутреннюю работу над собой, исключение всех вредных привычек, занятия легким спортом, прогулки, общеукрепляющие методы (водные процедуры, массаж, закаливание и т. д.), а также от обстановки, в которой Вы продолжаете пребывать. Ведущим способом лечения тревожно-депрессивных расстройств является психотерапия. Без психологической проработки внутренних проблем, неразрешенных конфликтов, приведших к состоянию подавленности, лишь принимая лекарственные препараты, достичь желаемого душевного комфорта удается далеко не всегда. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Сеансы психотерапии помогут разобраться в себе и вернуться к прежнему темпу жизни.
0
Анна 2016-02-25 08:31
Спасибо, доктор, за ответ! А паксил и атаракс как отменять пить, постепенно? Есть какая-то схема? Мне прописали 25 мг атаракс 2 раза в сутки, 12 дней. Паксил 20 мг только утром в течении 2 мес.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-25 08:45
Вопрос коррекции схемы лечения необходимо обсудить с лечащим доктором. Перед планируемой отменой лекарств следует повторно обратиться к нему на прием, сообщить, имеется какая-либо динамика в состоянии или нет. Собственно депрессивные расстройства лечатся длительно - от 6 месяцев, но каждый случай индивидуален. Заочно давать Вам рекомендации, каким именно образом Вам принимать лечение, затруднительно.
0
Татьяна 2017-10-13 22:13
Олеся Алексеевна, добрый день. Мужу (32 года) психиатр прописал паксил (мин мес) и атаракс (две недели). После терапии планируем ребёнка, мужа беспокоит, что паксил влияет на репродуктивную функцию, уточните пжл, так ли это? Если так, то после отмены все восстановится или могут быть проблемы, на фоне приема? И через сколько, после отмены можно начать планировать?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-10-14 12:20
За месяц никаких заметных изменений с его репродуктивной системой не произойдет. Да и смысла принимать антидепрессант в течение 1 месяца не вижу. Данное лекарство обычно назначают на полгода, не меньше.
Если планируется столь короткий курс, то зачать ребенка можно через 2-3 дня.
0
Татьяна 2017-10-15 09:49
Спасибо большое за ответ. Да, терапия планируется на долго. Я неправильно поняла, через месяц это на приём.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос