Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пакет №129(Церквикальный скрининг)

Спрашивает: Валентина, Краматорск Донецкая обл
Пол: Женский
Возраст: 57,5
Хронические заболевания: Мастопатия, хр. Холецистит, хр. Панкреатит
Здравствуйте! Ни каких болей нет. Напиши пожалуйста ответ анализа и что это, как лечить. Страшно становится, не рак ли? Пакет №129 (Цервікальний скринінг)
ПАП-тест на основі рідинної цитології
Оцінка якості матеріалу Задовільний для оцінки, але обмежений
Клітини залозистого епітелію відсутні
Trichomonas vaginalis не виявлені не виявлені
Коко-бацилярна флора не виявлені не виявлені
Гриби, морфологічно подібні з родом
Candida spp.
не виявлені не виявлені
Бактерії, морфологічно подібні з
Actinomyces
не виявлені не виявлені
Клітинні зміни, пов'язані з вірусом
Herpes simplex
не виявлені не виявлені
Реактивні зміни Не виявлені
Висновок: зміни плаского епітелію ASC-US (атипові клітини плаского епітелію неясного значення)
Висновок ПАП-теста ASC-US (атипові клітини плаского епітелію неясного значення)
Примітки ASC-US - Atypical squamous cells of undetermined significance (атипові клітини
плаского епітелію неясного значення)
Рекомендації Повторити дослідження після лікування
Провести обстеження на ВПЛ
Коментарі ПАП-тест на основі рідинної цитології (PapSpin Test) відповідно до класифікації
BETHESDA SYSTEM 2001 року, ПЛР. ВПЛ ВКР (генотипування, кількісне
визначення)
39 генотип 2,17 Lg
ВПЛ/10*5 клітин
<3 LgВПЛ/10*5 клітин: клінічно малозначуще
3 Lg - 5 Lg ВПЛ/10*5 клітин: клінічно значуще
5 LgВПЛ/10*5 клітин: клін. високозначуще
Аналітична чутливість: 10*3 копій/мл
Лінійний діапазон: 1х10*3 - 1х10*8 копій/мл
Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пап-тест на основі рідинної цитології Помогите разобраться в анализах. Оцінка якості...
ВПЛ(вакцина), делать вакцину или нет! Срочно! Я Вам писала про ВПЧ, ВЫ мне дали ответ,...
Прошу разобраться с анализом пап тестом Прошу мне помочь разобраться у меня есть папилома...
ПАП-тест на основі рідинної цитології Помогите пожалуйста рамшифровать анализ Оцінка...
Сдала анализы на ВПЧ подскажите, что они означают? Помогите расшифроваить анализы....
ПАП тест ВПЧ Помогите, пожалуйста, расшифровать ПАП тест и анализ на ВПЧ. ПАП тест:...
Розшифруйте аналізи Розшифруйте і пясніть аналізи. Оцінка якості матеріалу Задовільний...
ПАП-тест Подскажите, пожалуйста, что означают результаты ПАП- теста и результаты кольпоскопии....
Пап тест, Впч, Дисплазия Помогите пожалуйста в расшифровке пап-теста. К доктору записана...
Лечение при планирование беременности Планируем с мужем беременость я по назначению...
Обнаружен ASCUS в шейке матки У меня был обнаружен ASCUS в шейке. Повторный ПАП тест...
ПАП-тест Прошу Вас расшифровать ПАП-тест. Цитограмма представлена значительным количеством...
Що можна сказати про дані аналізи? Доброго дня! Розшифруйте, будь ласка, даний ПАП-тест....
Розшифруйте результати аналізу Допоможіть розшифрувати аналізи Оцінка якості матеріалу Матеріал...
Эрозия шейки матки. Анализы Скажите пожалуйста. Что значат эти анализы? 18 генотип...
Расшифровка результатов анализов ПАП-теста и ВПЧ Не могли бы вы расшифровать результаты...
Анализ Сегодня получила результат анализа, а к врачу в пятницу. Разшифруйте результат...
Анализы. Дисплазия. Подскажите, пожалуйста, сдавала ПАП тест и анализы на хламидии,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Валентина. У Вас в анализе присутствуют клетки плоского эпителия с неопределенными изменениями (т. е. они и не хорошие и не плохие). Плюс присутствует ВПЧ 39 типа в незначительном количестве. Рекомендовано - сделать кольпоскопию. Если по ее результатам не будет плохих изменений на ш/матки, то повторите ПАП тест и ВПЧ через 6 мес. С уважением, К. А.
1
Валентина 2016-06-15 09:58
Здравствуйте! Вы мне написали, что надо сделать кольпоскопию, но врач говорит не нужно. А нужно сделать 3 прививки против ВПЧ и от рака шейки матки. Извините! Но я уже вообще сомневаюсь, что вообще надо было делать №129 анализ, ведь у меня нет ни каких болей или эрозии, если врач сказал, анализ 39 генотип 2,17lg Просто я не знаю, что мне делать и как поступить? Идти к другому врачу? Помогите разобраться?
0
Прививка делается или девочкам, до начала половой жизни или женщинам, живущим половой жизнью, у которых не выявлен вирус в возрасте до 30 лет. Кто старше или является носителем вируса, прививку делать бессмысленно. Кольпоскопия при проблемах с ш/матки делается обязательно. Я не могу комментировать назначения Вашего врача, но подумайте сами.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑