Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Паховый лимфаденит

Спрашивает: Наталья
Пол: Мужской
Возраст: 1 год и 7 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну 1 год и 7 месяцев. В возрасте 2 месяцев была обнаружена левосторонняя паховая грыжа. Два раза назначали плановые операции, но в силу объективных причин они не были сделаны (у ребенка повышен в бакпосеве кала золотистый стафилококк 10 в 6 степени). Сегодня были на УЗИ. Результат: При осмотре в проекции паховых областей данные за наличие открытых паховых каналов не выявлены. Яички в проекции мошонки, данные за наличие признаков водянки оболочек яичек не выявлены. В проекции паховых областей с обеих сторон выявлено значительное количество увеличенных до 1,3 см лимфоузлов, с четким различием слоев. Результат: Признаки пахового 2-х стороннего лимфоденита. Данные за наличие паховой левосторонней грыжи не выявлены.
Скажите, пожалуйста, на сколько критичен диагноз? К каким специалистам нужно обращаться? Как срочно? Мы живем в маленьком городе, а запись к врачам в областной поликлинике только будет на июнь. Если это важно - ребенку 2 недели назад была сделана прививка корь, краснуха, паротит. Можно ли ребенку с таким диагнозом посещать детский сад? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Детский хирург
Добавлен: 10 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Паховый лимфаденит Елена Борисовна! Я к Вам обращалась по поводу вакцинации (повышение...
У нас не поставлен диагноз? Мы с сыном 1.8попали 9.02.2015года в инфикционную больницу,...
Цитомегаловирус Подскажите пожалуйста, у ребенка 3 годика, уже 2 месяца темп 37,1-37,3...
Плохие анализы крови у ребёнка Нашему ребёнку 1 год и 10 месяцев. В августе месяце...
Расшифровка анализа крови перед прививкой Доктор! Моей дочери 7 месяцев. В начале...
Узи брюшной полости Результат узи брюшной полости у ребенка, выявил некие отклонения....
Лимфоциты повышены Доктор! Беспокоит результат анализа крови моего ребенка, возраст...
Плазматические клетки в крови Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа крови ребенка,...
Повышенная температура вторую неделю Моему ребёнку 3 месяца. Вторую неделю держится...
Клинический анализ крови ребенка Получили результаты анализа, делали их перед прививкой...
Анализ крови на гормоны на 3 день цикла Врач назначила сдать анализы на гормоны на...
Результаты анализов Сдали анализ крови перед первой прививкой АКДС (пентаксим). Имеются...
Увеличенные шейные лимфоузлы Ребенок (3 года) в конце июня переболела ангиной, пролечились...
Повышены лейкоциты в крови Ребенка 2,9. В первых числах марта (в то время ребенку...
Зоб 3 степени, узи щитовидки, анализы на гормоны Объем щитовидки - 34, 7 куб. См Т3...
Диагноз паховая грыжа Моему сыну 1 год и 3 месяца. Нам поставлен диагноз - паховая...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-05-10 19:01
Нужно идти к педиатру. Пока можно пропить лимфомиазот + антибиотик + противоалергические препараты + нурофен. Сделайте анализ крови, в садик, если его ничего не беспокоит, можно ходить.
0
Платная консультация
Наталья 2016-05-10 19:55
Андрей Петрович, спасибо за быстрый ответ. Может ли быть такая реакция на прививку? На сколько серьезно заболевание? Судя по состоянию ребенка, его ничего не беспокоит. Не пошли бы на УЗИ, так и не узнали бы.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-05-10 21:29
Может быть и реакция, а может и воспаление из-за ран или ссадин на ногах. Если не беспокоит, то не страшно. Анализ крови сделать обязательно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑