Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Паховая грыжа, Последствия вмешательства?

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 2 8 месяцев
Хронические заболевания: Нет,
Мальчику 3 года. Появляется и проходит (в основном в лежачей позе) опухоль в паху справа - сверху от яичка. Направление - под углом в сторону яичка, на уровне пениса. На боли и дискомфорт не жалуется.
1- Может ли это быть что-то кроме грыжи?
2- Если это грыжа, какие самые безопасные методы лечения? Если поставят сетку, как я понял на мышцы, то
3 - как будут развиваться мышцы в области под сеткой и рядом?
4- Как это лечение отразится на детородных функциях в дальнейшем, не повредятся ли семенные каналы и т. Д?
5 -что будет с сеткой?

Первый раз заметили месяца 3 назад, была небольшая припухлость, при расставлении ног исчезала, думали жирок из-за небольшой несиметрии. Сегодня утром выперала уже на 1 см и размеры примерно 3-4 см. И не исчезла сразу, только лёжа после широкого сгибания и разгибания ног. Наблюдал весь день, вылазила 2 раза, на 1-2 часа. И всё.
Категория: Детский хирург
Добавлен: 15 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухло яичко после удаления паховой грыжи Дней назад про оперировали, удалили прямую...
Последствия операции паховой грыжи Два года назад мне сделали операцию паховой грыжи...
Паховая грыжа или водянка. Как определить? Моему ребенку поставили диагноз паховая...
Операция двухсторонней паховой грыжи Моему ребенку 5 месяцев, у него 2х стороннея...
У ребенка пропало яичко У нас после недельной температуры пропало одно яичко и образовалась...
Пахово-мошоночная грыжа или водянка яичка? У ребенка врожденная пупочная грыжа и еще,...
Последствия после удаления паховой грыжи у женщины Три месяца назад мне удалили паховую...
Припухлость Примерно часа 2 назад ребёнок стал сильно плакать и не как не засыпал,...
Двухсторонняя паховая грыжа. Нам поставили двухсторонняя паховая грыжа, но справа...
Паховая грыжа У ребенка - мальчика обнаружена паховая грыжа справа. Возраст 4 года....
Паховая грыжа 2 раз В августе 2013 была операция поставили сетку, через 3 месяца заметил...
Не могу определить причину боли в ноге Несколько месяцев назад на тренировке почувствовал...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-02-15 19:24
Может, но судя по вашему описанию это грыжа, что бы не было сомнений пойдите к хирургу пусть посмотрит и даст свое заключение.
Метод лечения один - хирургическая коррекция, либо классически - грыжесечении, либо лапароскопическая операция.
У детей сетки не используют, только местными тканями. Детородная функция не должна страдать, так как грыжа находится вне семенного канатика.
Если есть грыжа, она сама не пройдет, но может осложнится ущемлением, а это чревато некрозом того что там ущемилось (кишка, сальник, мочевой пузырь) и может привести к смертельному исходу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑