Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Падение сахара после завтрака

Спрашивает: Ирина, г. Тула
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: Рефлюкс-эзофагит, был хеликобактер -лечилась 2 месяца назад, хр. холетистит, диффузн. изменения поджелудочной; артроз коленного сустава,фарингит
Здравствуйте, сахар утром натощак обычно 3,4 – 3,6 (часто просыпаюсь с больной головой). Сразу завтракаю, но через час, полтора после завтрака, сахар может быть - 3,1; 3,2 – самочувствие при этом плохое, причем поднимается давление (это происходит уже 3 м-ца). Далее, в течение дня все нормально: быстрых углеводов практически дня не употребляю, разве немного только на первый и второй завтрак (после второго завтрака сахар не падает). В тоже время мной было замечено: при переедании сладкого (кусочек тортика, конфеты) вне завтрака, сахар через 2 часа – 10,5 – 11,2.
Гликированный гемоглобин – 6,1; с-пептид и инсулин – норма. Диабет эндокринологом не установлен, взятый один раз сахар натощак – в норме, у мамы был диабет 2 степени.
Что делать? И как правильно завтракать, чтобы сахар не падал. Мой завтрак обычно состоит из яйца (белок), овсяной каши на воде и несколькими семечками, несколькими орехами кешью, кофе, какао или цикория с 1 табл. Стевии и добавлением нежирного молока, бутерброда (батон с отрубями) с маслом и сыром и 2-3 плитками молочного шоколада с орехами. Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глюкофаж при сахаре 6-7 пить или нет Каждое утро три дня подряд меряю сахар натощак...
Расшифровать анаиз Дочке 5,5 лет поставили диагноз сахарный диабет 1 тип, но мы пока...
Правильно ли поставлен диагноз сахарный диабет II типа Проконсультируйте нас пожалуйста....
Диабет при беременности У меня гестационный диабет. 35 неделя беременности, сижу на...
Гестационный диабет Возраст 35 лет, рост 162, вес до беременности 65, сейчас 72. Беременность...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-27 17:51
Здравствуйте, Ирина.
Ваш уровень гликемии отнюдь не является "патологически низким", к повышению артериального давления он также абсолютно не имеет отношения. Строго говоря, при уровне гликозилированного гемоглобина в 6,1% мы выставляем диагноз сахарный диабет, уровень гликемии до 11,2 ммоль/л через 2 часа после еды говорит о том же. Я бы рекомендовала Вам повторно проконтролировать уровень гликозилированного гемоглобина через 3 месяца, после чего точно можно будет ответить на вопрос о необходимости лечения.
По поводу составления индивидуальной диеты Вам следует обратиться к врачу-диетологу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
НАДЕЖДА КОЛЕСНИЧЕНКО 2016-10-31 09:07
Здравствуйте! В 2013 году, после смерти мужа, попала в квд с диагнозом кпл. При обследовании обнаружился сахар в крови 6,8. Была направлена на консультацию к эндокринологу, после сдачи всех необходимых тестов и анализов, поставили диагноз"преддиабет". Назначили диету и самоконтроль. В 2015 году проходила диспансеризацию, все анализы были отличными. В 2016 году, весной, стала замечать некоторую сухость во рту, показания глюкометра показывали то 5,7, то 7,1, то 4,8. Обратилась к врачу, сдала все анализы, диагноз тот же, назначения тоже. Сахар контролирую раз в неделю. Натощак уровень сахара в крови всегда выше чем после еды. Например сегодня, натощак-5,7, а через 2 часа после завтрака-5,1, почему? -ведь должно быть наоборот.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-31 18:23
Здравствуйте, Надежда.

Почему Вы задаёте свой личный вопрос в комментариях к вопросу другого человека?
Оформите свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос".

В своём отдельно заданном вопросе укажите конкретные результаты всех анализов ("Обратилась к врачу, сдала все анализы") за 2016 год с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Какой у Вас рост и вес?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑