Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Падение давления, увеличение пульса, кардиостимулятор

Спрашивает: Тамара, Москва
Пол: Женский
Возраст: 74
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, при установленном кардиостимуляторе случилось резкое падение давления почти до потери сознания. После этого стал значительно увеличиваться пульс. Терапевт полностью отменяет блокаторы и назначает настойку боярышника. Кардиолог рекомендует вернуть блокаторы в меньшей дозе, т. е рекомендации противоположные, а как быть? Посоветуйте, пожалуйста
Спасибо, с уважением Тамара
Теги: кардиостимулятор сердца падает давление
Категория: Кардиолог
Добавлен: 22 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Установлен стэнт. Скачет А/Д 4,5 года назад мне было сделано стентирование. После...
Высокий пульс и сердечное давление Проблема в том, что у мамы ближе к вечеру почти...
Частое давление, учащенный пульс У меня каждый день высокое давление доходит до 210...
Таблетки от падения давления Скажите пожалуйста, какие пить таблетки что бы не падало...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-05-22 21:20
Здравствуйте, что было первично падение давления или увеличение пульса?
0
Тамара 2016-05-22 21:39
Сначала было отмечено, что иногда сильно снижается давление (сегодня вечером опять верхнее 78, нижнее чуть меньше, пульс 70). А иногда при нормальном или повышенном давлении стал увеличиваться пульс до 100 и выше. Стимулятор установлен в 2013, дважды проверяли, в прошлом году сказали стоит нормально 2 года модно не проверять. Настораживают разные назначения врачей.
Спасибо
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-05-22 22:27
Здравствуйте. Боярышник увеличивает тоже пульс, поэтому лучше его не принимать. Бета-блокаторы в данном случае показаны. Если от давления принимает еще другие препараты, то дозу их можно тоже уменьшить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑