Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Озонотерапия при дисплазии

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: аднексит
Добрый день! Очень длинная история, надеюсь Вы мне поможете. В декабре 2012 был аднексит... Пролечила с помощью антибиотиков, в феврале неожиданно попала к урологу стал выходить песочек, пролечили тоже антибиотиками, в мае 2013 долго не могли вылечить горло, вылечили с помощью антибиотиков. После всего этого букета в мае 2013 года обратилась к гинекологу, потому что меня мучали выделения из влагалища, сильное раздражение на половых органах, зуд, жжение после полового акта только в середине цикла от 5 до 14 дней в остальные дни все было идеально..только лишь выделения, но они были ничем не примечательные. Сдала мазок..выявили дрожжи и повышенное содержание лейкоцитов - это молочница..назначили лечение вместе с мужем. После сдала повторные анализы лейкоцитов также много! Направили на Бакпосев. Сдала Бакпосев в июле 2013 все инфекции отрицательные. Врач не понимала почему же много лейкоцитов. Сообщу также, что мне ставят сильную эрозию (но так как мы с мужем хотим ребенка не прижигаю). Далее я решила сменить врача. Другой врач-гинеколог ставит мне кольпит!!! Лечим кольпит свечами бетадин и мазью клотримозол вместе с мужем. Пролечились, сдаю мазок МНОГО ЛЕЙКОЦИТОВ!! Направляют снова на БАКпосев делаю уже в другой, частной лаборатории в октябре 2013 обнаружили уреаплазму и ПЧР 16. Отправили к венерологу. Я не поверила и решила пойти в другую консультацию. Пришла и пожаловалась на проблемы зуд и жжение при половом акте. Больше ничего не сказала. У меня снова взяли мазок, отправили на Бакпосев. Пришли анализы!! Нашли трихоманаду., все остальное отрицательно! Это ноябрь 2013 г. Я просто не знаю кому верить!! Также сказали, что у меня Дисплазия 1-2 степени! Срочно направили меня с мужем к венерологу! Я уверена в муже, он мне не изменяет и я тоже не гуляю, мы молодая пара. Которая только поженилась и хотим ребенка. Муж до этого был женат, я нет. Я пришла на консультацию к венерологу, которая взяла анализы и сразу предложила дорогостоящее лечение озоном - озонотерапию и список лекарств 1. Неовир - 1 уп, 2. Новокаин 3. Тинидозол - 4 уп 4. Метронидозол - 60 таб 5. Солютаб сумотрилид - 1 уп 6. Ваг. Свечи Трихопол - 1 уп 7. Счечи Генферон - 1 уп. Муж пошел к другому венерологу по месту работы (он сотрудник МЧС). Пока ждем его анализов. Подскажите, пожалуйста. 1. Нужно ли такое дорогостоящее лечение как озонотерапия? 2. Правильные ли мне назначили лекарства. Потому что я уже устала от антибиотиков и боюсь их принимать? 3. Если антибиотики нужны. То как обезопасить свой организм? 4. И есть ли что-нибудь другое из процедур, например какие-нибудь спринцевания, которые я смогу сама делать дома! Огромное спасибо заранее! Искренне надеюсь на помощь.
Теги: озонотерапия, дисплазия 2 степени, бетадин при дисплазии, озонотерапия при впч
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление, Уреаплазма и антибиотики В октябре месяце была на диспансеризации у гинеколога,...
Онкоцитология Сдавала 2 мазка, на онкоцитологию и обычный мазок на флору, ток вот...
Уреоплазма и воспаление У меня появились проблемы - зуд и неприятные ощущения во время...
Расшифровка мазка на флору и цитологию Расшифруйте, пожалуйста, цитологию: Тип 2:...
Пцр диагностика флора ген плюс У меня эрозия шейки матки, прижигала лазером, но спустя...
Лейкоциты повышены Сегодня ходила в консультацию за результатами анализов (регулярно...
Зуд, жжение при воспалении Была у гинеколога месяц назад, мазок показал что есть воспаление...
Жжение и зуд с белыми выделениями и микротрещинами Решили с мужем завести 2 но ребёнка,...
Дисплазия Мне 42г,10 лет назад удалили миому на ножке. Сейчас УЗИ показало наличие...
Флора влагалища Я сдала анализ бакпосев. Он показал стафилококк saprophyticus 10 в...
Планиурем беременность. Нужно ли лечить уреаплазму уреалитикум 1*10^6 (копии/мл) В мае 2014 г. обратилась к гинекологу с жалобами на белые выделения и на боли внизу живота. Анализы показали что обнаружены: ДНК уреаплазмы уреалитикум, ВПЧ 16,31,35,33,52,58,18,39,45,59, бак. Посев мазка на м/флору выделен Str гр. В., определена чувствительность. Назначено: ферровир, юнидокс солютаб, тержинан вагинально, эпиген спрей, риофлора иммуно. После лечения сдала анализы в сентябре, обнаружено: ДНК уреаплазмы урелитикум, ВПЧ 16,31,35,33,52,58,18,39,45,59, мазок на флору- лейкоциты в большом кол-ве, флора смешанная обильная. Мазок на онкоцитологию- воспалительный процесс, бак. Посев мазка на уреаплазму- возбудитель обнаружен 10^4 ст. Назначено: индинол, панавир спрей, вильпрофен, метромикон нео вагинально, бион-3. Сдала повторно анализы в конце января результаты показали: ДНК уреаплазма уреалитикум 1*10^6 (копии/мл) и впч 18,39,45,59. Прошла я 2 курса лечения, и уреаплазма с 4 ст. Возрасла в 6 степень. У мужа уреаплазмы не нашли, он лечился от хламидии. Возможно такое что у меня есть уреаплазма а у мужа нет?. НЕ Хочется травить себя опять антибиотиками, вешу 43 кг. Мы планируем беременность. Стоит ли мне снова лечиться? Если все оставить как есть, навредит ли это ребенку? Возможно ли что если я даже вылечусь, во время беременности снова уреаплазма проявит себя? Очень важен ваш совет. Спасибо!
Klebsiella pneumoniae 10в5, можно ли беременеть? Елена Викторовна! У меня бесплодие,...
Чувство жжения после ПА Меня зовут Наталья! Мне 26 лет, мужу 30, есть ребенок 5 лет,...
Кольпит, аднексит У меня такая проблема. В 2011 году у меня было кесарево сечение...
ВПЧ 33 типа, дисплазия I и II степени Елена Викторовна! Поясните пожалуйста результаты...
Золотистый стафилококк в мазке В мазке на бак посев обнаружили три инфекции: золотистый...
Расшифруйте пожалуйста анализы Планируем беременность. Сдали с мужем анализ ПЦР (качеств)...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-16 17:10
Здравствуйте! Могу лишь посочувствовать Вашим скитаниям. Учитывая то, что Вам уже поставили 3 разных диагноза и нашли 3 разные инфекции, советую Вам отказаться от специалистов госучреждений и просто сделать мазок и цитологию в частной лаборатории. Поскольку они не привязаны к Вашему лечению, а лишь диагностируют, они не заангажированы что-то у Вас найти. Можете сделать там анализ, который называется - анализ микрофлоры методом ПЦР (с помощью тест-системы "Фемофлор", которая даст ответ о всех Ваших нарушениях флоры), ну и цитологию само собой. Дисплазия 1-2 может быть обусловлена как запущенной эрозией, воспалительным процессом, так и ВПЧ 16. Потому тут стоит сделать контрольный анализ - детекцию ВПЧ 16 и 18 типов. Поскольку такой результат Вы получили в частной лаборатории, я склонна считать его достоверным. Уреаплазма могла "вылезти" на фоне воспаления во влагалище, так как является условнопатогенной микрофлорой и активизируется только на фоне снижения иммунитета. Но лечить ее можно только при наличии количества больше 10 в 4 степени. Анализ тест-ситемой "Фемофлор" покажет и ее количество. Теперь, что касается лечения дисплазии. Без понимания причины ее появления (если она есть, конечно - можно получить цитологию и нормальную, особенно если пролечить Ваше воспаление), лечение назначать нельзя. Озонотерапия при дисплазиях неэффективна. Поэтому повторяйте анализы - Фемофлор+цитология, ВПЧ 16 и 18, ждите результатов анализов мужа и тогда принимайте решения о лечении. П. С. Спринцевания категорически противопоказаны при любых воспалениях - Вы лишь будете загонять инфекцию выше и усугубите процесс. Если только Вы не будете орошать влагалище специальными жидкостыми для лечения воспаления. Но опять же - эффект гораздо ниже, чем у свечей, например. Что касается применения антибиотиков, то чтобы не вызывать разлад микрофлоры, необходимо параллельно всегда принимать пробиотики - например, бифиформ, лактовит или просто самый дешевый кефир. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Анна 2013-11-16 17:46
Спасибо Вам огромное!!! Буду ждать анализы мужа и ещё раз сдам свои!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑